背后的故事作文2000字
整个暑假,我都在积极准备钢琴五级的考试。这次考级的曲子很难,又有一些装饰音,以我现在的水平,要连贯地弹奏出曲子非常难。所以,爸爸对我的要求很严格。每天早上八点就准时叫我起床,开始练琴。
一天,爸爸的大嗓门又把我从睡梦中惊醒了:“快点起床了,待会儿还要练琴呢!”“好吧。”我揉了揉惺忪的睡眼,愁眉苦脸的答道。可我还是心不甘情不愿的,于是,就故意慢慢的刷牙,慢慢地洗脸,想不到爸爸的大嗓门又来了……
吃完早饭后,我坐在凳子上,弹了起来。
我一边弹,一边想:弹钢琴这么累,又不能和伙伴们一起玩。真枯燥呀!爸爸似乎看出了我的心思,便语重
心长地对我说:“弹钢琴虽然很枯燥,但只要你付出了努力,就会有收获。”听了爸爸的教诲,我暗暗下了决心一定要刻苦地练琴,争取通过钢琴五级的考试。
于是,我挺起身子,开始认真地练琴。我先弹一些比较难的装饰音,弹了几十遍后,我的手有点儿酸了,但我想:坚持,坚持,在坚持!相信只要坚持下去,就有可能获得成功。我一边想,一边继续练琴,直到练熟为止。然后,我再练习将曲子完整地弹一遍。我的手指在黑白相间的琴键上灵活地跳跃着,欢乐的乐曲在我的指间流淌出来……我陶醉在美妙的音乐中,渐渐地,我仿佛来到了森林里的音乐会中,听见了百灵鸟那动听的歌声,看见了蝴蝶在翩翩起舞……就这样,我每天都坚持专心地练琴。
到了考级那天,我连贯地弹奏出来了,出色地完成了任务。功夫不负有心人,过了几天,结果公布了,我顺利地通过了。我百感交集:是的,钱学森的说过“不要失去信心,只要坚持不懈,就中会有结果的。”我只要付出努力,就有可能成功。现在,我终于品尝到了成功的滋味了。
在我成长的道路上,一个个故事都是我记忆中的珍宝,它们陪伴着我成长。
有人说,成长像一枝美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有着被刺扎伤的痛楚。
那是我上二年级时发生的事。不知道从哪天起,我总是在家人不在家时把宠物狗卡卡抱起,再扔向地面来取乐。
有一次,妈妈去卫生间洗手,我抱起在沙发上呼呼大睡的卡卡,坏笑着说:“小命难保啊!嘻嘻嘻!”说完便将它举起,扔向地面。
“哦!不!”妈妈正好走来,看见了狼狈不堪、满地打滚的卡卡,眉毛立马成了倒八字。
我吓坏了,直往茶几下钻。可茶几太小,我进不去,只好怯怯地躲在茶几后面。
妈妈看了一眼小可怜——卡卡,又瞄了瞄四周,看见了我,立马生气地向我走来。
我已经无处可藏,与其遮遮掩掩,不如痛痛快快地投降!我保住妈妈,结结巴巴地哭着说:“对……对不起……妈妈!是……是我欺负了卡……卡!”妈妈没说什么,抱起了卡卡,进屋去了。
我的心怦怦直跳,好似跳到了嗓子眼,头上似乎也悬着一把利剑,随时都会掉下来。我又急又怕:妈妈会不爱我了吗?妈妈会放弃我吗?她是不是在找什么东西要来揍我呢?终于,我双腿一软,瘫倒在了沙发上。
过了一会儿,门开了,我吓了一跳。妈妈的脸上却转变了神色,她笑着放下卡卡,意味深长地对我说:“动物是需要爱护的,你看,我对它好,她就跟着我跑;你打它,欺负它,它看见你就躲……明天你想抱她、抚摸她,它照样以为你要打它……”我边听边点头,妈妈过来,拥抱着我,我的心也慢慢平静下来了,那一刻,我感受到一种幸福。
卡卡用它的小爪子不停地挠着妈妈的裤脚,闹着也要抱。妈妈笑着将它抱起来,放在我怀里。妈妈摸着我的头,我便也摸着卡卡,幸福再一次涌上了我的心头。
看着卡卡,想着刚刚发生的事情,我的眼泪流了下来。卡卡转过头,以为我在闹着玩,站在我肚子上,摆动着小爪子和我撒娇!真可爱啊,我居然曾经要去打它?
小狗忠诚,感恩、有趣,它是我永远的朋友!
成长的历程中,不论是喜,或是悲,不管是笑,还是泪,都不要拒绝,不要回避。然后,悄然间,我们就长大了……