调皮的夏姑娘在伴随着阵阵暖风,带着一丝丝暖意悄悄来到了。人们也在这不知不觉中脱下了厚厚的外套,换上了轻装,吃起了冰淇淋……  夏天是一个火炉,虽然给予人们温暖之意,但人们也不免觉得炎热。在我家楼下,有一个卖水果的,他姓王,听妈妈说,这位叔叔是从乡下来的,我每天早上上学都会遇见他,他总是对我微笑。我虽然叫他叔叔,但是也不免带着嘲讽之意。这位叔叔,黄里带白的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,牙齿全都黄了,一双瘦弱的手,穿着一双又旧又老的布鞋,。我心里一直在嘲笑他。知道那件事改变了我对他的看法。  记得有一次,太阳用最高的温度炙烤着大地,让人热的喘不过气来,我放学了,以最快的速度回家,吹起了空调。突然,妈妈走了出来,让我去买两个西瓜,我为了不晒太多太阳,我只得去王叔叔那里去买。我飞奔到楼下,用轻蔑的语气问:“西瓜多少钱一斤。”我向他递过了钱拿着西瓜就跑了。回到家,我才发现还没有找钱,我心想:他那么爱钱怎么会还给我,算了,我自认倒霉,谁让我跑那么快呢?忽然,门响了,我一开门。