鲸的自述五年级作文
我是一头生活在太平洋里的长须鲸,我有着一个非常好听的名字——飞飞。
我们鲸的种类非常多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,有着锋利的牙齿。
在我们生活的太平洋里,有一种号称“海中之虎”的虎鲸,它们常常是好几十头结成一群,围住我们长须鲸。几个小时就可以吃掉我们一头三十多吨重的兄弟姐妹。
虽然有很多人都管我们叫鲸鱼,但是我们并不属于鱼类。我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋生活。
有很多人看到我们就有点害怕,其实你们不要把我们想得那么可怕嘛,记得有一次,我还救过人呢!有一天,有一艘油轮行驶在太平洋里,突然,天上布满乌云,不一会儿就刮起了狂风,下起了暴雨。“砰”油轮撞上了一块巨石,开始下沉了。当我看到这种情况,我连忙游过去,在船还没有完全沉在水里时,用我的肩膀托住油轮,用力往岸边推。快到岸边时,我停了下来,向获救的人们摇了摇尾巴,就游向了深海里。
我现在生活的挺好的,但我也有一个小小的建议,希望你们人类不要把垃圾往大海里丢,而且也不要捕杀我的同类,让我们成为非常要好的朋友吧!