鲸的自述五年级作文
Hello,我是一头可爱的鲸,你们应该听说过我的大名吧?对了,我就是最优秀的口技专家——白鲸。
我比较调皮,会搞恶作剧,妈妈说过不要接近人类,那样很危险,可我偏不听。游到了接近水边的地方学了几声婴儿叫,又游到远处,看着人类找婴儿的模样,我哈哈大笑。再告诉你个小秘密,捉 迷藏的时候我喜欢躲在石洞里,因为我可以学猛兽的吼声吓吓同伴,有小鲸游过来时,我会躲到水草后学女生的尖叫声,总会把他们吓走……
玩了这么久,肚子饿了,我该吃东西了。你们知道我吃什么吗?我喜欢吃小鱼小虾。鱼群来了!我使劲把鱼带海水吸了进去,又把海水滤出来,把鱼、虾吞下肚去。远处的虎鲸哥哥才厉害呢!把大 鱼和海兽都吃掉啦!
你们或许想知道我的主线是怎么样的吧?好,现在我就告诉你:在远古时期,其实我们的祖先跟牛羊的祖先一样生活在陆地上哦!只是因为环境发生了变化,为了要继续生存下去,祖先才被迫生活 在海底,爬行改成了游动,前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,所以渐渐的适应了海底的生活。
啊!人类又来捕杀啦!我们得赶紧逃命去。哎,谁叫我们身上全是宝,因此,人类不断捕杀我们,现在我们的种类急剧减少,我多么希望人类别再捕杀我们,而是保护我们,那是多么美好的景象啊 !