描写阳光的作文
清晨是平凡的,只要人们能多活下去一天,在那一天的开头,便有一个清晨。清晨是充满阳光的,是充满微风露水和花香的,是充满对新的一天的渴望的,清晨是令人喜爱的,也是令人渴望的。
清晨是崭新,新到让我们都不认识这个熟悉的世界了,它的阳光是最新鲜,最温暖,最美好的,不是正午一样的席卷,也不像黑夜般的吞没,而是柔软的,轻轻的,不多也不少,轻轻的盘旋在人们的心头。水儿似的微风轻轻的抚弄着人们的脸颊,是清晨,是诗。
清晨的阳光是最奇妙的,它照在大树上,大树安安静静的站在那里,叶片被照得闪闪发亮,变得极翠绿,极美丽,好像童话里巧夺天工的雕塑。缓缓地,一阵微风徐来,叶子轻轻地摇晃起来,好像每一片叶子上都有一个鲜活翠绿的小生命在微微的颤动,这个美丽的雕塑,俨然活了起来。
清晨,鸟儿早在树枝上栖息歌唱,我坐在书桌旁读书,忽然,一束金灿灿的阳光透过窗子的缝隙中射了进来,那样耀眼,那样温柔,轻柔的光芒中透着淡黄的光晕。反照在我的脸颊上,又柔软,又和煦,如同一位少女轻抚着我的脸颊,脸上,心里,都有一种说不出的舒适与温馨。我打开窗子,看见那美丽的太阳正朝着我微笑呢,外面的世界被温柔的阳光撒满,到处一片生机勃勃的景象。青草、绿树和红的、白的、紫的野花,被悬在天空的初阳温暖着,空气里充满了甜醉的气息。暖暖的阳光轻轻的照在身上,我有一种被幸福笼罩着的感觉。我喜欢看有阳光的天空,阳光衬得蓝天格外碧蓝,格外明亮,像雨后的青石板,处处是清爽,透露出令人舒服雅致的感觉。
我喜欢清晨的阳光,因为它代表了一切的正能量,我愿它永远如此美丽!