“那没办法,只能抄一篇文章了,又或者你瞎编一个故事写写?反正老师不知道你家的情况……”
刚踏入弟弟的家门,就听见我弟弟和姐姐的一段对话。由此,我也想起了自己原来小学时不会写作文,一见作文本头就大。无解,只好向同学情剑怎么写好一篇日记、作文。可他的回答却让我大吃一惊,原来作文好的同学写的大部分作文好日记都是抄作文书的或者瞎编的。我当时仍为这个办法行得通就开始效仿他们。
为了作文得高分,我把身体健康的父母写成患病多年的病人;威力应付老师,我把一个和睦的家庭写的乌烟瘴气、支离破碎……
可现在我长大了,明白了事理,如果自己没有点实力是不行的,没写好作文也只是练笔太少,可写的再差也总比抄来的高分心里感到舒服。所以,同学们,为了自己,为了将来,放下手中的作文书,停下手中的笔,不要再抄了,那样只会害了自己。要多读好书,积累知识,多在日记中写下自己的真情实感。也要用心去体会身边的事物,写文章时注重细节描写。这样,慢慢的你的写作水平也会提高的。
最后希望小菜鸟们:加油!