节目非常多,都是由身体有残缺的人表演的。有歌曲演唱、萨克斯独奏、单口相声、舞蹈等等,各个节目都让大家惊叹不己。
其中,最为精彩的是书法大师蒿爷爷的表演。只见蒿爷爷两只手臂都已经失去了,只留下空空的袖管,可蒿爷爷却依旧面带自信的笑容,可见他一点都不自卑。蒿爷爷没有了双臂怎么写字呢?我疑惑地想。这时,蒿爷爷嘴“握”毛笔,沾了点墨,行云流水地写下了“自强不息”四个大字。当我们看到这四个大字时,心里不禁有些惭愧,有些惊讶,因为蒿爷爷写的字有力、漂亮,比我们用手写的字不知要好上多好倍。台上响起来雷鸣般的掌声。
令我印象深刻的是聋哑大叔跳的“江南stle”,他从未听过这首歌,却能跳出精彩的舞步,使我们万分佩服。
看了这场残疾人的精彩表演,我有所感想。蒿爷爷写字时,如果没有坚持梦想,如果没有这么的毅力,是不可能写出这么好的字的。所以,我们要学习残疾人有自己的理想,做事时多一份坚持。学习上,不能半途而废,觉得累了就放弃了,而是要一口气做下去。在面对困难时,不能在解决过程中一遇到挫折就退缩了,要继续走下去,永不放弃。同时,在生活中,当我们遇到残疾人时,对他们要多一分敬爱,多一分关心,不要对他们指指点点,使他们的心灵受到伤害。