小学作文动物的启示
这一天,下着雨。我走在上学的路上,突然看见一只哈巴狗在路上蹲着。我想:下着雨,它还在路上蹲着,是不是傻了呀!还是它口渴,想喝水。看着它湿淋淋的毛,还真是有些可怜。我走到它身边,用雨伞挡着雨,我想它应该会舒服许多。蹲下一看,天啊!它后半身的二分之一受伤了,大概是被车压的,他一定很痛,痛得不能走了,所以才会在这淋雨的。哎!人类是世界的统治者,如果今天被压的是一个人,那司机就逃脱不了关系了。换做是狗,就算被压死,也不算是违法,不必大惊小怪,也没有人回去责怪,替狗讨回公道。这就是小猫小狗的命运。
不管是国宝大熊猫,还是普通的小猫小狗,它们都有生命,它们的生命和人一样只有一次。人的生命很宝贵,难道那些小动物的的生命不宝贵吗?它们的生命就能随意践踏、贬低吗?
它在一点一点的前行,虽然很艰难,但仍坚持不懈的、努力的、像蜗牛一样的、艰难的,前行。
狗的生命也是宝贵的,狗的行为更带给我们了启发:今后无论做什么事,都要坚持不懈,不管遇到了多大的艰难,受到多少次创伤,都要坚强的前进。
看!它到达了目的地——屋檐下。它成功了。