初中写人写事作文
这个清明节妈妈和我一起去乡下扫墓,坐汽车要2个小时。走在路上,看见了溪水在唱着歌儿,花儿草儿在向我屏屏点头,稻田的麦子録油油的一片,吸一口新鲜空气,感觉心况神怡,在稻田里不时看见几只小鸟在为我们歌唱。
我们到了乡下,外婆看见我十分高兴,说要炖鸡汤给我吃。于是我和外婆来到鸡棚前,外婆慢慢地靠近老母鸡,伸出双手,那只老母鸡意思到危险在向它逼近,腾空一跃,嘿!还飞得挺高,从空隙中飞走了,我腾空一扑,可老母鸡琢了我一口便开溜了。
我和外婆慢慢把老母鸡逼到角落里,然后从左右方向扑去,它竞然从我屁股底下钻了出去,我一回头,对着老母鸡说:“老母鸡呀老母鸡,你要气死我啊!”
我和外婆已经累得不行了,我的眼珠一转,一条妙计在我脑海中闪过,老母鸡如此“狡猾”硬抓是不行,我要智取。我从厨房拿出点米摊在地上,然后我们走开,老母鸡见我们走远了,便大模大样地走来吃米,过了一会儿,我和外婆轻手轻脚地从两面夹击,趁老母鸡不备时一把把它抓住,它不停地在叫“喔喔喔喔……”。老母鸡呀老母鸡,你刚才灭了我多少脑细胞,你准备好了吗?外婆把老母鸡抱到厨房,之后的事你们知道的是吧!外婆让我出去玩,吃饭时再回来。
之后我要妈妈带我出去逛逛,妈妈把我带到房子前,妈妈看到一位老奶奶对我说:“这位老奶奶90多岁了,自己还可以干活,这位老奶奶在这里年龄是最大的了”。妈妈把我带到后院,哪里有几株竹子,瞧竹子下面还有几棵鲜嫩嫩的竹笋!一个个拔地而起。妈妈说:“我们去后山上采竹笋吧”。
我们爬上了后山,后山上的羊肠小道两旁有几棵松树,松树上有一些黄色的东西,我便问妈妈“这是什么”妈妈说:“这是松花,打成粉末就是松花粉,奶奶天天吃的就是这个松花粉”。小道上不时地冒出几棵笋尖儿,细细的长长的,小道两旁绿阴阴的,还有几朵小花在向我们招手,我们采了一大筐竹笋,直到傍晚我们才回家。
乡村的事十分有趣,给了我不少乐趣,在这风景迷人的乡村,虽然没有城市的繁华,但那一个城市的天然风景比得过这么美的乡村呢?