初中写人写事作文
“因为经历,所以懂得。”人生中所经历之事,所感触之多,有些如一杯百年纯酿,饮下后辛辣之感随之而来,但却令人回味无穷;有些如咖啡,饮下后苦涩之感随之而来,但却令人贪恋它的回香......
我虽不算经历丰富,但也阅遍酸甜苦辣。离别也许是我最不想经历,也不愿经历之事吧!于我这个年龄来说,经历的离别不算多,却也令我不愿再次经历。
一如她走时......那天,我们结伴去桃树下游玩,那时桃花开的正鲜艳,娇嫩欲滴,如含羞的姑娘,又如争奇斗艳的牡丹。我们早早就出发了,但奈何山路崎岖不平,荆棘遍布,所以当我们到达山上那片开的最过鲜艳的桃花林时,已正午之时,火辣辣的太阳当头照着。我们两个都大汗淋漓,但我却有一种阴天要下雨的感觉,不知为何。我们两个嬉闹着,打闹着,弄得自己到最后都没了力气,一屁股坐在了一棵开的最鲜艳的桃树下。
我们两个背对背,但不知为何我眼前闪现的她的面容却是这样的——一头乌黑的头发闪亮的及腰长发,好似有点软趴趴的,一张樱桃小嘴好似向下弯了弯,高高的鼻梁湿漉漉的,黑珍珠般的大眼睛又由明亮转变的带有悲伤。我摇一摇头告诉自己:“有没发生什么事想这个干嘛!”休息了一会,我们又并肩坐在了桃树下。
不一会儿,我感到她的肩抽动了一下,我奇怪的转头,看到了一张与我刚才闪现的脸庞相同的面容。她褪去了柔和动听的嗓音沙哑着嗓子和我说:“我要走了,我父母要到别的地方居住。”我听到后,露出一抹强笑:“别玩了!”但说着,眼泪却已不知不觉地涌了出来.....
第二天她走了,这个陪伴我从小走到大,度过无数春秋的朋友走了,我回到家后,在被子里我无声的痛哭了起来。
之后随着我越来越大,经历的离别越来越多,才明白,“天底下没有不散的筵席”,只不过有人离席早,有人离席晚,而我这个等待她们再次归来的人,终究等来的只是一场悲伤。
如果寂寥世界的人,终究背对着越走越远;如果两条有过交点的线,在向不同方向迈进时,终究不会再有交点;如果世间的种种相遇,都贴着最终别离的标签,那么我们又何苦期待着一次又一次的相遇呢?
珍惜每一段感情,才是我们对这段感情最“真贵”的付出。