初中写人写事作文
世上最美丽、最值得你敬仰的人就是你的妈妈——题记
田埂上的妈妈,更加的年轻,田埂上的妈妈,更加的坚强,田埂上的妈妈,更加伟大。
爸爸和妈妈结婚时家里就有一间小屋和许多外债,但妈妈还是嫁给了爸爸,之后妈妈就每天忙碌的工作,记得小时候很少能睁开眼就看见她,每天都是天还不亮就走了,每天都和奶奶呆在一起,对妈妈我感觉太模糊了,在大一点我就上幼儿园了,我最怕上、下学了,因为别的小朋友都有爸爸妈妈送这上学,而我就自己一人,她牺牲了我的童年换来了现在衣食无忧的生活,有时候也挺恨她的,渐渐地我长大了也慢慢懂事了,就把恨转变成爱了,每次面对她的时候就感觉内疚。
妈妈一生俭朴,她很少刻意的打扮自己,除非参加什么活动的时候也就是画个淡妆,我妈妈这一辈子没呆过几天、除了过年,她就像一个大机器好像永远不知道疲惫,可是岁月无情的在她的额头上画下了皱纹,一晃几十年过去了,我的妈妈不在年轻了,而我正在一点点长大,可以这么说我的成长都是妈妈的苍老换来的,又是一个国庆节,放下沉重的书包和妈妈来到田间,看那一颗颗禾苗都已经枯黄了,是啊,到秋天了、是收获的季节了,也是她最繁忙的季节、每每一到这个季节她就好像老了好几十岁、而脸上的笑容却是平时的好几十倍。
到地里爸爸已经把玉米秧割倒了,看着那一行一行像长龙似的玉米秧我的信心立马瓦解了,沮丧的看了看妈妈,妈妈已经扒上了,没办法,我也就在妈妈后面扒,她总是比我扒的快,她的手就像有魔法一样不一会就扒一袋了,我也不甘示弱啊但是真的很手疼,正想开口说不管的时候,她突然说:‘你上一边装玉米去吧,这不用你管了’,心想还真是善解人意啊,用我最快的速度装玉米,看着妈妈那双带着魔力的手,真的很心疼、说不出的滋味,平日里妈妈就教育我就算在有钱也不能忘了自己是农民,不能忘了艰苦奋斗,不能忘本啊!
想想妈妈的背变驼了、皱纹变多了、唠叨的话变多了,不是她变磨叽了而是她越来越爱你了!
心里的妈妈,我爱她,心里的妈妈,我敬她,心里永远有一个美丽的妈妈!
我爱你变驼的背、爱你增加的皱纹!