关于写读书的作文
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”、“行万里路,读万卷书”。听起来读书好象很有用,事实上的确如此。不过要想真正达到读书的目的,这对于有些人来说就不太容易了。
我的一个朋友买了一本叫《二战风云》的书,读起来津津有味。后来和他聊天时总会偶尔听到他说几句二战的精典战役。时间地点人物都很清楚,有条有理。我一翻书,嗨!他说的全对。我问他你是怎样把如此长的战役名称记住时,他好象很惊讶。“我就是老看老看,最后就记住了。”我相信,这些东西他一辈子都不会忘。因为他真的是记住了。而且要死记硬背是根本背不下来的。谁会刻意去记这些东西呢?你在不经意间就记住了。