防溺水安全知识作文
有人说,人生是一座宝库;有人说生命是金子。我说,人生如花,世界因人生如花而精彩。然而,有些人很容易让生命之花过早死去。——铭文
夏天来了,所以很多人受不了夏天的炎热,他们去江河湖海、小溪、游泳池等地方游泳。由此,溺水成为我国中小学生的“头号杀手”。同学,你知道吗?中国每年有14460名中小学生死于各种事故。平均每天39人,相当于一个班的学生人数。但是溺水占79%,有多少生命之花在溺水事故中总是垂着头。
既然溺水是我国中小学生的“头号杀手”。那应该怎么预防呢?下面我给同学们介绍几个游泳安全点:1。下水时不要太饿或太饱。饭后一小时不能下水,以免抽筋。2、下水前落实水温。如果水太冷,不要下水。3、在江河湖海中游泳,一定要有同伴,而不是一个人游。4、下水前观察游泳场所的环境。如果有危险警告,不要在这里游泳。
如果你的同伴溺水了,不要惊慌。对溺水者的急救应采用以下方法:第一步:迅速抢救溺水者,使其俯卧,垫高腰,低下头,尽量排出呼吸道内的水。第二部分:清理溺水者口鼻异物,进行口对口人工呼吸。如果心跳停止,立即按摩胸部,尽快送医院急救。
生命宝贵。每个人只有一次。她不会像财富一样被追回,也不会像平原上无边无际的草一样来回。失去生命,不仅是为自己失去一切,也是给活着的亲人留下精神创伤。让我们一起呼吁:珍爱生命,预防溺水。