溺水、火灾、交通安全……这些每时每刻都威胁着我们的安全。我们的生命只有一次,它很脆弱,就像一个玻璃球。
随着社会的进步,路上的车辆越来越多,如果没有交通安全意识,车祸会随时随地发生。
有一次,我到车房里推出车子和同学一起骑车回家。过十字路口时,同学叫着我,说:“李浩宇,你刚才看见一场车祸了吗?”我摇了摇头,扭头一看,原来是一辆电动车撞到了一辆三轮车。一个小男孩,大概是上五年级的样子,一直在揉他的头。我想可能是在相撞的时候撞到了他的头。我在心里想着要是被大货车撞了,那后果可不堪设想。这告诫了我们一定要“红灯停,绿灯行”,严格遵守交通规则。
还有一场火灾就发生在我家路对面的房子里,听说火灾是这样引起的:那天天气寒冷,风吹到身上像刀割的一样,在楼上,有一对母子开着电热毯,就下楼玩去了,他们没有把电热毯关掉。电热毯预热时间太久,温度不断升高,把卧室烧着了。熊熊大火想把整栋楼吞噬掉似的,那场面真是触目惊心。最幸运的是没有把煤气罐烧炸。等别人发现的时候,玻璃都被烧炸了,连防盗窗都快烧化了。等邻居打了119,警察和消防员来到的时候,房子里的书、被子、衣服、沙发都烧成了灰烬。
从这一件件事故中,让我明白了我们要每时每刻注意安全,学会自我保护,让自己的生命之花越来越绚烂,不要因为疏忽大意而让它戛然而止。