中午,小花、小兰和小方一起去食堂吃饭。两个小女孩分别点了两碟菜,她们看了看小方,他竟然点了四碟。小花好心提醒:“你不要点这么多菜,你会吃不完的。”小方拍着胸口说:“今天上体育课,可把我累坏了,我保证消灭得干干净净!”
他们找了个位置坐了下来,小花和小兰大口大口地扒着饭,吃得干干净净。等她们吃完时,小方还剩下一大半,小花便摇摇头说:“老师说要节约粮食,不能浪费。”小方抓着脑袋,不好意思地说:“对不起,我以后再也不点那么多菜了,以后我吃饭一定要光盘。”此刻,小方心里非常后悔,为了不浪费,小方拿了一个打包盒,将没吃完的菜都打包带走了。小花和小兰向他竖起了大拇指。