传说,在狮子国世代相传着一种药丸——生死丸。相传,如果有人吃下那颗药丸就会受到诅咒:人会变的无人能敌,却一天后会死,唯独爱,能解除附作用。
而狮子国的王子爱上了虎王国的公主。他为了让公主开心:每天要花十七锭金子给公主买饰品,去森林散步。有一天他们在森林散步时被狮子群袭击了。王子和狮子大战了三百回合,可时还是打不过狮子群。情急之下他吃下了生死丸,公主被深深的感动了。
王子力量大增,一下打到了狮子群,可是他也在一天后死。时间一分一秒地过去了,王子的生命就要结束了。他在临死前对公主说:“我爱你,为了你我什么都能放弃,包括我的生命!”公主再次被打动了。
王子开始消失了,公主哭了,包含爱的眼泪落在了王子的心上,流进了心里。诅咒解除了。
从此王子和公主成为了夫妻,每天快乐的生活在一起。