蚂蚁的启示作文400字
在人生的记忆宝匣中,藏着许许多多的“宝石”,有快乐的,有痛苦的,有令人哭笑不得的,有令人捧腹大笑的……下面,我就要讲一件我小时侯的一件令人深思的事。
三年级的一天,我正在做作业,做着做着,“拦路虎”跳了出来,我顿时毫无思绪,正在我准备放弃时,妈妈竟一改常态,对我说:“宝宝,出去看看蚂蚁吧!”我丈二和尚,摸不着头脑:蚂蚁有什么好看的!妈妈为什么叫我看蚂蚁?我疑惑不解地走出家门,看见一群蚂蚁正在搬饼干屑呢。我看见一只瘦小的蚂蚁正向一粒饼干屑爬去,一个鬼点子产生了。我检起一大堆石子,把它们排放到小蚂蚁的前面,眼见小蚂蚁碰了碰几下石子,又转了个弯,另寻出路了。“想跑!没门!”我连忙又拿起一些石子围在“城墙”的旁边。再看小蚂蚁,它爬了好一会儿,发现又走不通,便使出了绝技—翻墙。只见它用脚上的小钩钩住石缝,然后慢慢地向上爬。我又搞了个恶作剧,向它吹一口气,它很快地被大风刮了下来。哈!这回你该服输了吧。我洋洋得意地想。不料,它翻了个身,毫不气馁地又开始了前行。我不禁被小蚂蚁感动了,没想到这小小的蚂蚁竟有如此的毅力,真是人不可貌相,海水不可斗量。蚂蚁的精神太让人惊叹了,难道我,堂堂正正的人,连小蚂蚁也不如了吗?我赶紧跑到家里,翻开本子,认认真真地做起题目来。不一会儿,题目就被我解出来了。
经过这件事,我明白了一个道理:只要认准目标,坚持不懈,就一定会获得成功。