蚂蚁的启示作文400字
我听过一个故事:一天,一个地方发生了火灾,哪里的蚂蚁洞也着火了。所有蚂蚁都被困在洞里,眼看洞穴内所有的蚂蚁都将被烧死,于是,蚂蚁们为了生存下去,它们就抱在一起,变成一个蚂蚁球,它们从火堆里滚出来,在蚂蚁球外面的蚂蚁全被烧死了,“球”里面的蚂蚁却毫发未损。听了这件事,我被小小的蚂蚁所震撼,蚂蚁虽小,奉献却大。
一天,我看见一个蚂蚁洞,待在离洞口2米左右的地方放了一点儿饼干和一些面包渣,不就,看见从洞里出来一只蚂蚁,它慢慢地爬过来,用身体推着那块饼干,可是推了半天,那块饼干还是纹丝不动,于是它又去搬那些面包渣,不一会儿,面包渣被蚂蚁搬走了。又过了一会儿,从洞里出来一群蚂蚁,他们一起你推我拉,浩浩荡荡的将饼干搬进了洞里。
蚂蚁虽小但很团结,我们人类也一样,有一次,我在玩的时候,一个玩具掉到沙发下面去了,我推着沙发,不管是推还是拉,我推得满头大汗,可是沙发还是安静的在那里,一动不动。后来,我找来了小伙伴儿,我们一起使劲,超一个方向用劲,很快就找到了我的玩具。
其实,只要我们团结,不管再大的困难都可以解决。