心愿的作文
有一个心愿在我心里埋藏了很久,那就是:我想做一次飞机!
自从那天,国庆长假结束后,大家都在讨论长假期间去哪玩了。有个同学说:“国庆我去海南玩了,是坐飞机去的哦!”我吃惊的说:“哇!你居然坐过飞机!我只在电视上看到过。好玩吗?”她自豪的说:“当然好玩啦!在飞机上,云在眼前飘,还能听见风的声音,还有……哎呀,还有很多奇妙的感觉,只有亲身体验才能感受到。”听了她的话,想坐飞机的种子就中在了我的心里,它在慢慢的发芽……
有一次,爸爸和几个朋友一起去九寨沟玩,坐飞机回来。我和妈妈就去机场接他。那时我第一次亲眼近距离看到了真正的飞机。不过,这架飞机和电视里的不太一样,它的头圆圆的,身子胖胖的,有点儿像长了翅膀的潜水艇。这时,那颗种子开始长叶了……
接到爸爸,我们一起回家。一路上,我时不时的就问爸爸各种各样有关飞机的问题:“飞机飞的高吗?飞到多高?”“好玩吗?”“从天上看陆地是什么样的?”……爸爸一一回答我:“飞的很高很高,经常飞到云里面,特别好玩!在天上就感觉像在看地图一样,飞进云里时好像下雪了,四周白茫茫的一片……爸爸有机会也带你去坐一次,好不好?”听爸爸这么一说,我兴奋极了,好像明天就能坐了一样。嘻嘻,果然还是爸爸了解我。此时,那颗种子已经开花了……
大约过了一个多月,妈妈也坐了一次飞机,她去海南玩儿。回来后,妈妈把飞机场和飞机里面的照片给我看,飞机里好漂亮啊!我想:爸爸妈妈都坐过飞机了,就差我了,我也想坐一次。此时此刻,那颗种子已经结果子了。
那个红红的果实越长越大,越长越红。终于,它熟透了。果实落进了我心里:我要坐飞机!!!!!!!!!