心愿的作文
童话是芬芳晶莹的露珠,滋润我们的童年;童话是温暖柔和的春风,吹拂我们的记忆;童话是一湾清泉,使我们的心灵畅享甘甜。童话是美好的,我的理想就是想成为一名儿童作家,给孩子们写童话。
小时候,《安徒生童话》和《格林童话》无疑是我最喜欢的两本童话。随着识字越来越多,渐渐看懂一则则故事,使我感到欣喜。长大了以后,我开始接触一些新伙伴,像《米粒奇幻事件簿》、《笑猫日记》或《奥兹国历险记》这样的作品。也因此认识了一些作家,杨红樱啦,王一梅啦,郁雨君啦,都是我喜欢的儿童小说作家,她们的童话故事经常让我陷入美好的遐想。
令我不解的是有的人认为童话很幼稚,很可笑。但是又有几个孩子不是在童话的熏陶长大的呢?而且,细心观察,会发现每则故事中都蕴含着爱与勇敢的正能量,这又怎能不让人感动呢?我喜欢童话,因为它传递给我们一种正能量,能让我们阳光快乐地成长,让我们发现这个美好的世界。
现在这个社会,有很多孩子的童年是不幸福的,我觉得童话就像是一盏明灯,帮助他们拨开心灵的雾,发现生命的美好。我们应该在童话中找到爱,勇敢,乐观,阳光,向上的影子,它们成为治愈心灵的药方。我想成为儿童作家,就是为了传递这种爱,勇敢,乐观,阳光,向上,让所有儿童快乐起来,让正能量成为我的们的民族气质。
如果说编童话,不如说是在美妙的大自然中找童话,发现童话。像阳光下的蒲公英,金灿灿的,每朵绒毛都有一个温暖的故事。又或者是清晨带露的百合,是那么圣洁纯白,每朵花瓣都清新得透亮,像是雨中闪烁的小精灵,在叙述一个希望的故事。每一处地方是可以写的,每一则故事都是可爱的。
现在我依然与童话相伴了,“童话”的梦一直都在。“童话”这两个字在我心里是这么美好,每每看到这两个字,心中就会泛起一阵温暖的涟漪,荡漾开去。我想我以后如果实现了这个理想,我一定要写很多很多童话呀!我把这些童话给孩子们看,让他们在童话滋养着的童年里长大,该是多么美好、多么幸福啊!
翻开某一部作品的扉页,里面赫然写着一句作者的话:“当读者读到我的故事,并会心一笑的时候,我的感动就有了回应,这是心与心的回应,是遇到知音的快乐。”这句话是王一梅说的。我想,大概每一位儿童作家都是怀抱着这样的心愿写下作品的吧?我把这一句话铭记在心,希望它可以陪伴着我一步步走向我的理想。