荷花作文
我很喜欢荷花,因为它的花非常美,颜色也很艳丽。
荷花,又名莲花,生在水中,花瓣有五六个不等,单生在花梗顶端,花色繁多,有红的、粉红的、白的等非常漂亮。
六月里的时候,每天晚上写完作业,我都会跟妈妈到小公园里去看荷花,池塘里的荷花真漂亮啊,一朵朵盛开的荷花,就像是一个个张开的小嘴,非常可爱。含苞的低垂着头,就像是害羞的小姑娘,盛开的高傲地挺立着,就像骄傲的公主,在那高兴地笑着,还有的弯曲着,像是小仙子在那跳着舞。真是太美了,我看得都入了迷。
荷花全身都是宝,它的藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药,可治疗多种疾病。
我喜欢荷花,喜欢它那艳丽的花姿。