今天是个美好的日子,因为今天我们要去做桃花酥,我们排着整齐的队伍,走向卫生间,把手洗得干干净净,然后走向了阶梯教室。
等到了阶梯教室,我们就在安排好的位置上坐了下来,鲍抱老师给我们看了一些与桃花有关的知识,诗和图片。其中有一张图片是湖城的桃花,图上的桃花开得正艳,漫山遍野都是桃花,桃花粉嫩嫩的,有深有浅,正如诗句所言:桃花浅深处,似匀深浅妆。想到上星期,本要去那儿看的桃花,天公却不作美,下雨了,害的我们不能去了,我伤心极了。
图上的桃花长得很好看,从深到浅的渐变色花瓣,黄色的花蕊。看上去似乎还能闻到一阵沁人的桃花香味,接着老师给我们试吃了一块桃花酥,吃之前,我仔细的看桃花酥:黑芝麻和黄色的蛋黄组成的花蕊,粉白的花瓣上面还有两条刻横。
我咬下一口,香香的,酥酥的味道立刻在味蕾中炸开,充盈了我的嘴,我又张开了,嘴狼吞虎咽的吃完了桃花酥,舔了舔嘴唇,我想到:就是有点凉了。
老师开始教我们做桃花酥了。鲍抱老师拿起一个称好的18克的水油皮,用手揉了揉,用擀面杖滚滚,然后把12克的油酥包了进去,用擀面杖压在中间,往前滚到底,再回到中间,往后滚到底。最后用指腹卷起来,重复两次后把它滚成一个圆形的皮,然后包入豆沙,揉一揉,再放在切板上,中间用擀面杖的一头按下去,用美工刀把它均匀地切成五片,中间用筷子撒上一两滴蛋黄,再撒上少许芝麻,桃花酥就做好了,看上去十分美观。
我看了看桌子,上面放着老师上面所有的材料。一小碗芝麻,一个蛋,水油皮,油酥,豆沙,八根擀面杖,电子秤,这些物品。
我们先拿出面团揉啊揉,揉的时候我还偷吃了一些豆沙馅。我们按照老师的方法。把那些面团平均分成所需要的重量,我们按照老师的做法做了许多的桃花酥,但是我出现了一个问题,美工刀切我的桃花酥总是切不均匀,做出来的桃花酥一点也不好看,但是料都做完了,接下来只能看它的味道了。
所有的桃花酥都被老师们请进了大烤箱,桃花酥才烤到一半,空气中就弥漫了浓浓的香味,让人口水直流三千尺。真想马上就吃啊。
30分钟后,桃花酥终于出炉了,我从冯老师的手中接过了一个呆萌的桃花酥,咬了一口,桃花酥宝宝的香味儿弥漫在我的口中,桃花酥甜而不腻,热呼呼的,比之前吃掉的好吃100倍,我疯狂的吃掉桃花酥,舔了舔嘴唇,回头一想,桃花酥软糯可口,加上刚刚好的温度真是人间美味,让人吃了还想吃。
如果有机会,我下回一定还要再做出来。