每当我走过十字绣店,我会被映入眼帘的一幅幅十字绣所吸引。那一幅幅色彩绚丽,颜色各异,做工细腻的十字绣让我赞不绝口、流连忘返。你看,那幅悬挂在正中央的清明上河图,绣制的如此精美,图中的每一个人都是那么的与众不同,仔细看,你会发现他们的表情各个都很丰富。那些平凡普通的景象用绣制的方法来描绘,会让你感到眼前一亮。再来看看那个水果铺成的时钟,用亮丽的色彩让你觉得焕然一新,时钟让我看到了时间在流逝,使我感悟到了时间的珍贵。再来看看那个气质高雅的女孩,她的用色不亮丽,很暗淡,可是在淡雅的颜色里,我看出了她高贵的气质。