小乌龟找工作作文
在一个阳光明媚的日子里,小乌龟乐乐躺在自家的小床上想:唉,一个人在家无聊了吧!还不如出门找工作呢!
于是,小乌龟乐乐便上路了。他先去当了粮仓管理员,花猫队长让乐乐先尝试一天。这天夜里,他来到粮仓,又冷又害怕,居然在不知不觉中睡着了。醒来时,已经是早上六点了,这时,乐乐回头一看,不禁大叫了起来:“我的天哪,粮食被老鼠偷吃了一大半啦!”他和花猫报告完后,就没精打采地继续找工作去了。
乐乐又到了邮局,在袋鼠那儿拿了一个小袋子后,又信心满满地出发了。他一步一步不紧不慢地爬着,回到邮局时已经是傍晚了,而他却只送了两封信。“没关系,我会继续努力找工作的!”乐乐自言自语道“再见,袋鼠女士。”说完,便回家了。
乐乐回到家,已经很晚了,星星在天上淘气地不停眨眼睛。他一躺在床上就睡着了,梦见自己当了一名……
从那以后,小乌龟乐乐的门前立了一块牌子,上面写:乐乐烧饼店。原来,乐乐开了一家烧饼店呀!他的烧饼是太阳烤熟的,而且上面还有美丽的花纹呢!乐乐的生意一天比一天红火,整个森林的动物们想吃都得连夜来排队呢!