小乌龟找工作作文
小乌龟想找工作,他和小袋鼠来到动物邮局。邮局的鸵鸟主任发给他俩每人一顶绿色的帽子。第二天一早,他俩就出发去送信。小袋鼠一天送了100封信,小乌龟一天只送了3封信。鸵鸟主任说:“对不起,小乌龟,请你到别处去找工作吧。”
小乌龟又和小猩猩到消防队去报名。消防队的熊队长,给他们每人发了一个红色的小水桶。这时,前院的乌鸦窝失火了。熊队长命令他俩上树救火。小乌龟不会上树,急得围着大树转圈圈。小猩猩轻轻一蹿就上了树,马上把火浇灭了。熊队长说:“对不起,小乌龟,请你到别处去找工作吧。”
小乌龟又和小狐狸到旅游公司去报名。公司经理梅花鹿把贴上相片儿的导游证戴在他俩胸前。小狐狸能说会道,讲解清楚,受到游客赞扬;小乌龟结结巴巴,声音又小,游客很有意见。梅花鹿说:“对不起,小乌龟,请你到别处去找工作吧。”
过了几个月,城里来了个杂技团,四处张贴演出海报。鸵鸟、袋鼠、小猩猩、熊、小狐狸、梅花鹿都去看杂技表演。舞台的幕布拉开了,台上有只山羊,四只脚站在一块碗口大的木板上。山羊的背上驮着一只小花狗,小花狗的背上倒立着小猴,小猴脚上站着小鹰。“啊,太棒了!”观众热烈鼓掌。“咦,最底下的不是小乌龟吗?”小猩猩叫起来。可不,背上驮着山羊的,正是小乌龟。
小乌龟终于找到了能发挥自己长处的工作。