小龟离开家乡到外面的世界用自己的办法来养活自己。
小龟来到警察局,在自己的哀苦之下,局长才收留了海龟。这次因为要捉捕超级犯罪,局长派出了全部警察前去捉捕,其中也有小龟。经过一场激烈的博斗 ,超级犯罪的脚受了伤,局长让小龟去捉拿。超级犯罪现在的速度就连正常人走路的速度都不如,但是原本走路就慢吞吞的小龟却怎么也跟不上,最后还是让超级犯罪跑了。回到警局,局长一下子把小龟赶出了警局。
小龟并不退缩,它又来到消防队,已经过多次苦苦哀求,队长才决定把小龟加入部队。有一次,一棵小树着了火,队长派小龟去灭火。小龟赶到时,树上的火苗快速的落下来,燃烧起了火焰。小龟还没来得及灭火,自己却在火里跳舞了。之后,山上燃烧起了熊熊大火,消防队派出了全部队员,花了三天三夜的时间才把火扑灭了。队长二话不说,直接把小龟轰了出去。
小龟伤心地坐在街头,这是马戏团团长见到小龟满脸微笑地走过来说:“小龟呀,你让我找的好苦 啊!”小龟奇怪地问:“找我?”团长说:“我们马戏团还少龟演员,如果你愿意的话……”团长话还没说完,小龟就跟团长去了马戏团。小龟在马戏团十分的刻苦,练习各种各样的杂技训练。没过几个月小龟就成了马戏团的杂技明星。
小龟用自己的坚持不懈换来了收获。