献给母亲的歌作文
总有一双温柔的眼眸,透过空间,闪烁在我们生命的历程,照亮旅途的风景,那是母亲的眼睛,它宛如一股清泉,滋润儿女的心田;总有一双神奇的玉手,四季流转,伴随着我健康成长,调整我们生活的步伐,那是母亲的双手,她好似五月春风,拂净被世俗纷扰蒙尘的明珠,让儿女身心宁静;总有一句动听的语言萦绕耳边,叮咛体贴,那是母亲的话语,她像动听的琴弦奏响儿女人生的乐曲,谱写最美好的诗篇。又到了杨柳依依的五月。在这个特别的日子,我想要献给她最特别的人,最特别的歌。
随着婴儿的第一声啼哭,我呱呱落地。母亲使我来到这世间,母亲给予我生的权利,我总在母亲营造的港湾里幸福快乐的成长,母亲仿佛从不曾在我们的生命中缺席过。如果说生命是一场话剧,那么,母亲必定将每一个镜头都看得透彻。第一次走路,第一次说话,第一次上学,身边始终没变的一直是母亲。
我们正值青春年华,同时也是有着青春期的综合症的少年。我们总是一言不合便与深爱着我们的母亲争吵。至今我还清晰的记得,我因自己的日记本丢失而和母亲大动干戈,甚至说出要断绝母女关系的话,母亲流下了我从未见过的眼泪,而我却在心中暗自怀疑这眼泪的真实性。可当一切真相浮出水面时,我却没了向母亲道歉的勇气,反而是母亲主动来道歉,告诉我都是她的错,她对我的爱之深沉,我看在眼里,悔在心中,那时便默默的发誓,从今往后再也不能让母亲伤心了。
之后当我再要惹母亲生气时,总会想起周杰伦唱的歌:“听妈妈的话,别让他受伤,想快快长大,才能保护她……”我真的想快快长大,保护母亲,不让她受丝毫伤害。