一阵悠悠的电话声响了,尽管一整天的学习让我很疲倦,现在我也可以挤出一丝微笑了——那是一位天使的电话。
把妈妈比作天使一点也不过分,妈妈是一名医生——一名敬业的医生。妈妈对病人的爱像溪流一样清澈,像冬阳一样温暖,对我的爱像大山一样厚重。
对待她的工作,妈妈十分守时,我们每天中午放学时间比她们下班早15分钟,每次我在医院门口等妈妈下班的时候,我都会看到好多阿姨提前下班,回家给子女做饭,而妈妈是那样的执着,每次都只有到了时间才会走。望着那下班的人群,我多么希望走在最前排的是我的妈妈,但是现实总是残酷的——妈妈每次都是在最后出现在我的视线之中。
看!多么守时的妇女。
听别人说自己的妈妈下班回家后总是先休息一会,等到他饿得叫时才会做饭,而我的妈妈是一回家便直奔向厨房,甚至连一口水都不喝。
看!多么勤劳的妇女。
妈妈待人宽厚,无论谁做错了什么事都会原谅。一次,有人把家中的玻璃砸了,但他主动道歉,妈妈便原谅了他。“事情已经发生了,只要对方认错就行了,不要再让对方尴尬。”——妈妈的名言。
看!多么宽厚的妇女。
虽然现在我跟妈妈身居两地,可每天一个一分钟的电话就表达了妈妈对我无尽的爱。电话中,妈妈用丝语般的语言浇灭我心中暴躁的火焰;用刀锋般的语言使我刻苦学习;用棉花般的语言使我伤痕痊愈。
看!多么慈祥的妇女。
“三八”妇女节将要来临,我要对我的妈妈——这位仁爱、勤业的妇女赞美,是您,坚守在岗位不离开一分钟;是您,用爱去照顾每一个病人;是您,将我养育成人。妈妈,妇女节快乐。