献给母亲的歌作文
天再高,高不过母亲的怀抱;海再深,深不过母亲的牵挂;路再远,仍想起母亲的叮嘱。母爱源远流长。——题记
窗外雨越下越大,正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,望着繁密的雨点,不禁回想起了前几天。
那也是阴沉的一天,一张炽红的成绩单摆在眼前,刺得我双眼生疼,真是“大红灯笼高高挂”,我内心充满了忧虑,心烦意乱。与母亲因为一道题的做法不统一而发生了争执,吵了起来,最后不欢而散。
想到这里,我不禁看着窗外的倾盆大雨,“我太粗心了,既没有带雨伞也没有带雨披,父亲近几天总加班,至于母亲…。”我摇摇头,“发生了那么大的争执,她还会来接我吗?”
“铃铃……”放学铃声响起,同学们都以迅雷不及掩耳之速度收拾好书包,我却慢慢吞吞地走向了教室门口。
时间在飞速流逝,转眼只剩下我一个人了,我心灰意冷,失望之极。突然,我看见了一个熟悉的身影,“妈妈”我不禁喊出,她戴着红边眼镜,打着蓝格子伞,走得十分迅速。因为走得太快,不断有雨打在她身上,衣角与裤角都滴着雨珠,眼里也因为工作忙碌布满血丝,显得既狼狈又疲惫。
“儿子,我来接你啦!”妈妈摇摇手上的伞,“路上堵了一阵子,所以微微晚了一点。”我立即投入了母亲的伞下,一股暖流涌上心头。
走在回家的路上,我心里悄悄地唱起了一首温暖的歌,是一首献给母亲的歌…。