世界万物都有个家。鸟儿的家是巢,小鱼的家是水,小草的家是大地,白云的家是蓝天,小河的家是大海,学生的家是校园,人民的家是祖国。他们都能在自己的家中找到快乐和温馨,也能在家中享受到无比的安全和踏实,家是人生的港湾,是我们人生坚实的后盾。
我也一样,我也有一个温馨、快乐的家,家中有爱我的爸爸和妈妈,还有个活泼开朗的我。我们虽然偶尔因为一些小事斗斗嘴角,但我仍然喜欢这个家,也许你会问“为什么?”让我来告诉你吧:
我的家里呀,有爱我的爸爸,爸爸和蔼可亲,对工作认真负责,在单位是一位优秀骨干,在家里是一位好父亲。在我学习累了的时候带我去公园散心,玩过山车、蹦蹦床、划船……公园里处处洋溢着我们开心的欢笑声。在周末的时候,带我去吃肯德基,使我在品尝汉堡、薯条的美味之余,还可以品味拥有玩具的快乐。爸爸对我买学习用品有求必应,比如说吧,最近几天,光是量角器、三角板就买了好
几套,因为我太粗心大意,总是把它们丢失,但爸爸并没有责怪我,而只是告诉我下次别弄丢了就行,我为有这样的好爸爸面感到骄傲。
妈妈对我的爱是无微不至的,她是一个勤劳、爱唠叨、细心的人。平常很关心我的学习,对我要求很严格,每次作业如果我写的不认真,妈妈都会无情的撕掉,并让我重写;妈妈也很关注我的身体,在我生病的时候为我端水买药;在我遇到烦恼的时候与我耐心地沟通,及时为我解开心结,使我快乐如初。正因为有了这样的妈妈,我也拥有了优异的学习成绩和活泼开朗的性格。
拥有了这一切,生活在这么幸福美好的家中,我有什么理由不喜欢这个家?愿天下所有的小朋友们都能爱自己的爸爸妈妈,爱自己的家。