我爱我家作文
在我的印象里,有三个家。一个是我妈妈的家,一个是我爸爸的家,还有一个是在苏州的新家。
每年暑假,我们一家都会回我妈妈的家,有着淮河明珠,龙虾之都美称的盱眙。我家就在淮河边上。爸爸妈妈常带我到河边玩耍。淮河上时常有轮船驶过,有的轮船船舷高高的露出水面,有的轮船船舷快要和河水平齐,还有的十几艘轮船首尾相连,像一条长长的巨龙浮在水面。轮船驶过后,高高的波浪一个接着一个,从远处奔向岸边,拍打河岸,激起一阵阵水花。
说到盱眙,大家一定会想到龙虾。而暑假里,正好是吃龙虾的季节。只要我想吃的时候,外婆都会烧一大盆龙虾。烧好的龙虾红红的,香香的,可好吃啦,我吃的都完全都停不下来。
我爸爸的家,在距离盱眙千里之外的湖北天门,这里有状元之乡,茶圣故里的美称。我爸爸就是在这里考上大学,而后来到苏州工作。每次从苏州回天门,乘坐动车要五个多小时。现在,我们一家只是偶尔才回来一次。
我出生在有着江南园林甲天下,苏州园林甲江南的人间天堂苏州。从我记事到现在,我去过许多园林。苏州的园林都很小,但都很精致。去的最多,印象最深的是留园。走进留园,清的发亮的河水里有许多睡莲紧紧挨在一起,岸边的石头和假山千奇百怪,有的像亭亭玉立的少女,有的像几个巨人正在打斗。小桥连着小亭,小亭又连着小桥,弯弯曲曲的。坐在小亭里,俯着身体就能看见水里红的,白的,还有青的,大大小小的鱼儿在快乐的游动。有时候,我能在这儿玩上一天,这里的每个角落都有我的足迹。
这就是我三个美丽的家,我爱他们。