古筝作文500字
“叮咚,叮咚,叮叮咚咚”,这是谁在弹琴?原来是小伍怡。小伍怡是我的小妹妹,也是我的好朋友。她浓浓的眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,显得那么纯洁无暇。
今天,小伍怡过生日,她为我们演奏了一首古筝曲《出水莲》。只见她的手指在琴弦上时而弹,时而拨,时而按压,时而颤动,她的十根小手指就像在琴弦上跳舞一样。优美的乐曲从琴弦上飞出来,时而高昂,时而低沉,时而急促,时而缓慢。
这时,一幅美丽的《莲荷图》展现在我的眼前:雨后出晴。天蓝蓝的,云白白的,太阳红红的。大地沐浴在金色的阳光中,显得格外清新。小溪边跑边唱着歌:“叮咚,叮咚,叮叮咚咚”。微风吹过,送来树林的低吟:“沙沙,沙沙,沙沙沙沙”。林中不时传来小鸟的鸣叫:“唧唧,喳喳,叽叽喳喳”小溪漫过青青的草地,汇入一个清澈的小湖。湖中满是莲荷。圆圆的荷叶碧绿如洗,上面滚动着雨珠,就像颗颗晶莹剔透的珍珠。万绿从中点缀着几枝亭亭玉立的荷花。有的展开了笑脸,有的羞涩地打着苞儿,那白色的花儿显得那么结净、高雅,一尘不染,那粉色的有是那么柔美客人。
不知不觉琴声停了。我陶醉了!我禁不住赞美她的琴艺。据说,小伍怡五岁就开始弹琴,经过多年的努力才有今天的收获。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”这分收获是小伍怡应得地!
“加油啊,加油!你一定会胜利!”我情不自禁地在心中默默祝福这个勤学苦练地弹琴地小姑娘!