古筝作文500字
我的童年,这件乐器一直伴我左右,至今让我爱不释手。我要说的是关于它的故事———我的古筝。
也许我们是有缘分的吧,我对它也算是一见钟情。依稀记得那是个冬天,北风呼啸。路过琴行门口,隐约听见里面传出阵阵行云流水般的乐声。好奇地循声而去,时而柔和动听,像古代女子一样婀娜;时而几弦齐奏,是千钧一发的紧迫;时而颤颤柔柔,是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮。这,是我与古筝的初次相识,却已是相见恨晚。回头看向母亲,母亲笑而不语。它就这样来到了我的生活中。
我开始拜师学艺。老师弹出的曲子总能打动人心。凭着对古筝的热爱和悟性,我终于探到了古筝艺术的冰山一角,很快就成为了老师的好学生。一次,老师问我“最大的梦想是什么?”幼稚的我无知者无畏,大胆地说:“弹至高山流水”。
于是我很快学到了《高山流水》的曲子,这才知道,艺术的路还很漫长。“高山流水”的最高境界只能源自内心,“无招更胜有招”。
上了初中,学习变得很紧张,生活好像与古筝离得很远很远。“难道,就这样结束了吗?”我轻声地问自己,“不,没有!”我坚定地告诉自己。我庄重地坐在落满灰尘的古筝旁,手指在琴弦上轻轻拨过,一串串美丽的音符活泼生动地跳跃起来……