古筝作文500字
“天青色等烟雨,而我在等你。炊烟袅袅升起,隔江千万里……”伊人红妆,抚琴浅唱,琴音袅袅,歌声曼曼。
古筝的音色是一种古典的沧桑,和着一缕直透人心的深沉。古筝的琴韵是飘渺的,时而如一幅破墨山水画般恬淡自然,时而如一场美梦般令人沉醉,时而如一曲凯歌般激烈高昂……
一首流行歌曲《青花瓷》曾今风靡一时,那么,有古筝演绎的《青花瓷》是否也风华绝代呢?
乐声响起,缓慢却又不是节奏感的旋律流入我心里。琴音如同春雨般滋润着我的心田。我脑海中不由浮现出草长莺飞的场景。是春天,新绿的小草从地里钻出来,沾 上了几颗饱满的晨露,显得清新、自然。在太阳的照耀下,闪着一圈圈光晕。春风拂过,柳树姑娘也赶紧编织着绿纱裙,等着与风儿跳华尔兹。湛蓝的天空中,偶尔 掠过几只燕子,多了几分生气。
到了高潮部分,每个音符都仿佛染上了忧郁的色彩。我心中的画面也开始跳转,跟着来到那个江南烟雨乡,小桥流水,青瓦白墙。是傍晚,天灰蒙蒙的,下着绵绵的 细雨。雨珠落在河面上,跳着拉丁舞,打散了倒映在水中的水乡画。在朦胧的烟雨中,我看见了那个人。那个伫立桥头的人,打着一把伞,默默凝视远方,不知在等 谁……
一曲毕,那琴声依然在我心头荡漾,琴韵依旧在我心中萦绕,久久不能散去……