乌龟的作文400字
星期六,我的家里来了一位新成员,一只小乌龟。
它有着浅绿色的壳,绿黑相间组成了一圈美丽的花纹,共组成了十二个大小不一样的黑色六边形。敲一下还硬邦邦的,好像是给自己穿上了一件厚厚的盔甲。壳中间鼓鼓的,就像一栋小房子,。圆圆的头,小小的眼睛很有神,两个鼻孔像针眼,前五个爪子很尖,像恐龙的爪子,短短的尾巴,尾巴顶尖尖的,细得像一根针。
我为它准备了一个漂亮的房子,乌龟住进了自己得新房,在房子里爬来爬去,东瞧瞧,西望望,似乎在参观自己的新家,竟无片刻安静,过了一会儿,它终于停了下来。
我想:它是不是饿了,没力气了?
我扔了几粒鱼食,乌龟吓得马上缩起头来,果真是名副其实的“缩头乌龟”。但只要我一逗它,它也会立刻把脑袋缩回去了。我不时地带它去晒太阳,它只要一到有阳光的地方或暖和的地方就特别活跃,不听地爬来爬去,爪子在玻璃罐里抓着,发出“吱吱吱”的声音,我故意把乌龟翻过来,这下它一时半会儿也翻不回去了,我幸灾乐祸,乐得哈哈大笑。
过了许久,我看它实在可怜,才把它翻过来,它又吓得把头缩在壳中半天不敢出来。
只要闲暇时光,我就喜欢逗逗它--可爱的小乌龟!它为我的生活增添了许多乐趣!