感谢失败作文
在我人生的成长路上,我曾经一次次挫折跌倒在地上。像一只有着雄心壮志的鸟儿被折断了双翼。但,即使总是被伤害,即使很痛,我还是要感谢那一次次的失败,因为它让我变得更加优秀。
生活总有一些不公,我没有华丽的衣着,没有美丽的样貌,没有出众的才华……我什么都不是。在生活这个精彩的舞台上,我就像一个跳梁小丑般无措。人生苦短,所以我要珍惜。即使伤的遍体鳞伤,也要笑着原谅。因为我活着,所以我必须活的精彩。
而生活总是事与愿违,平凡的人依旧平凡,渺小的人依旧渺小。一次次的失败像一记记的拳头向我砸来,每一次出手都让我措不及防。我被狠狠地压在下面,连挣扎的勇气都没有。有时候我想放弃,想一辈子就这样吧,做一个普通人就好。可是不服输的性子一次次把我从幽深的低谷中拉上来。我知道,其实我可以。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”是的,失败不算什么,关键是从头再来的勇气和信心。我要感谢失败,因为它让我懂得了生活的艰辛和酸甜苦辣。因为它让我的一生变得有价值,变得美好。
“失败乃成功之母”感谢失败,是它让我明白了成功的来之不易;感谢失败,让我更加珍惜得到的和拥有的,因为我现在所得的荣誉都是我用泪水和汗水换来的;感谢失败,是它让我在爬向成功顶峰的路上没有停留,是它让我在取得一次次的成绩时没有骄傲。失败就像一面镜子,让我牢记我身上肩负的使命与责任。
在人生的路上,泥泞的小径,刺骨的风雨,满目的荆棘,也阻挡不了那个感谢失败的自己!