今天,李玲画室的几位老师和我们一起参加苏果超市为庆祝六一活动举办的绘画大赛。
到了现场,那里人山人海,越来越多的人聚在那里看我们画画,我紧张地汗都快要冒出来了,虽然颜色画得不是那么丰富,但也在规定时间内交了上去。
同学们陆续被家长们接走了,只剩下我和任意两个同学。这时,谢老师问我们:“要吃冰激凌吗?”“要!”我俩异口同声地回答。“那你们吃什么口味的?”“要不试一下麦旋风?”我开玩笑到。这时,任意姐姐侧着身子对我说:“谢老师是自己掏钱给我们买,我们还是买便宜点的吧!”我不好意思地低下了头。
这时,妈妈正好来接我了,我便立即跟老师说不需要买了。“可已经买好了,就拿着吧!”谢老师说,我连忙着急地摇摇手,但最终还是收下了冰激凌。
回到家,我把整个情况告诉了妈妈,妈妈说:“老师帮你们买冰激凌,是关心你们,不要认为是应该的,而是要学会感恩。如果你真觉得不好意思,那就用你画的画来弥补老师吧!”我看了看妈妈,会意地笑了。