我最感谢的人作文
母亲为我们做得太多太多,而我却做得太少太少。
那是一个雨夜,天空呜呜地哭号着,雨毫不吝啬地下着。而这个不省心的我却发了高烧,嘴里还含糊不清地喊着“妈妈”。她急忙穿上衣服,抱着我,三步并两步就跑下了楼,恨不得长两条飞毛腿。我看着黑森森的天空,淅淅沥沥的雨滴,慢慢地闭上了眼睛
醒来后,烧已退去。只看到身边的母亲歪头倒在椅子上,身上“滴滴答答”地滴着水,眼睛黑的像国宝熊猫。我做梦也想得出来,昨夜为我担心了一晚上没睡的样子。母亲,您是我的专属神医,您具有着驱赶病魔的的神奇力量!
当我跌倒时,母亲会扶我说:“怎么这么不小心。”当我悲伤时,母亲会递给我一张面巾纸,会说:“男子汉大丈夫,哭什么哭!”。当我成功时,母亲会给我竖起大拇指,会说:“孩子不要骄傲哦!”我我知道,母亲是害怕我骄傲,从高处摔下,会摔得更疼。母亲就是这样,坚强而又温暖。母亲,你是我最贴心的依靠,您的声音是世界上最美的呼唤。
岁月静好,可是我们发现母亲脸上的皱纹慢慢爬上眼角,面色也越来越憔悴。是的,在我们快乐成长的时候,岁月也在悄悄地向母亲索要,拿走她的美丽,拿走她的健康。但我们要记住:世界上我们永远最应该报答的人,就是是母亲。睡觉前,我要对您说一声、妈妈,我爱你;在妈妈下班后,我要端一盆洗脚水,洗去她一天的劳累。
母亲,我最感谢的人,我愿对您许下一个承诺:“时光静好,与您语,细水流年,与您同;繁华落尽,与您老。”