我的乐园作文优秀
我的乐园就是奶奶家房前的一片菜园。
走进菜园,放眼望去,五颜六色的蔬菜比比皆是:绿的黄瓜、紫的茄子、黄的甜椒、红的辣椒、白的菜花……真是。
数不胜数,令人目不暇接。
蔬菜的形状也不一样:南瓜是圆的,豆角是长的,辣椒是尖的,玉米是椭圆的……
我经常在那里淘气、嬉戏,那儿也是我的乐园。
当奶奶来到菜园里种小青菜时,我在一边瞎嚷嚷着凑热闹。说是给小苗浇水,不过是把水瓢甩来甩去,弄得菜地一片泥泞;说是给种子挖坑,不过是把土扬得“翩翩起舞”,还不小心把一棵埋了起来;说是给小苗施肥,不过是用各种饮料混搭的“神仙水”倒在小苗上,结果小苗因为“暴饮暴食”不幸夭折。奶奶哭笑不得,把我拉过来,手把手地教我照料小苗,可贪玩的我哪里听得进去,含含糊糊地答应下来便跑开了。
一看见枝头上挂着一个圆溜溜的茄子,我以为是好吃的葡萄,便跑去摘来吃,啧,真难吃!我满手都是茄子汁,黏糊糊的。这时,旁边有一只翠绿色的蟋蟀蹦蹦跳跳地跑过去,我丢下那个咬了一半的茄子,追蟋蟀去了。蟋蟀没捉到,又去小池塘玩水了。才玩了一会儿水,又捉起了蝌蚪。蝌蚪没捉住,又去摘秋葵了。才摘了几个秋葵,又学起了小麻雀叫嚷……在我看来。这里的一切都是自在的、活泼的、无拘无束的。
现如今我长大了,12岁了,不再是那个稚气未脱的小男孩了。但是奶奶的菜园是我人生永远的乐园,而且回忆起让我觉得心里面非常的温馨。