李花作文
今天下午,我们一家人来到了期盼已久的双凤看李花。在崎岖的山路上,我们时而沙沙飞驰,时而缓慢前进。这时,我突然看到,公路两旁,簇拥着一片片洁白无瑕的李花! 这李花,一棵棵,一片片,三三两两的紧挨着。在阳光下多姿多彩,洁白万顷!
经过一个多小时的户外眺望,我们终于来到了双凤镇保和村。当我们不知道主会场的入口在哪里时,热心的当地人朝我们走了过来。他一边给我们详细的指路,一边给我们介绍着李花的品种与来历等。我转过头问:“叔叔,你最爱的是什么花?”叔叔摸了摸我的头,咧嘴笑着说:“叔叔当然是最爱李花了,因为李花不仅给我们带来了优美的风景,还给我们带来了财富。结出许多李子时,我们会销售到全国各地。”
当我们步入梨花展主会场时,呈现出一片热闹的景象。有卖羊肉串的;有卖土鸡的;有卖饰品的......真是琳琅满目。韵律十足的音乐声让我们也忍不住品尝起了当地的美食.
沿着主会场左边的石板小路一直往山上,在山的顶端修建了一个瞭望台。我疾步如飞地向瞭望台跑去,拿出望远镜,左看看,右瞧瞧。只见成片的李花,像雪白的纱巾披在大地母亲的身上;又像天上落下来的一朵朵棉花糖,让我垂涎欲滴;还像银装素裹的寒冬,我仿佛置身于雪的世界。李花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得让你大口大口的吸气。
在瞭望台上,有许多小朋友放风筝,有老鹰风筝;蝴蝶风筝;还有一支名叫“歼-15”黑色大风筝,这让我想起了一首儿歌“又是一年三月三,风筝飞满天。。。。。。”,让风筝给李花伴舞,让风筝给李花捎信,让风筝给李花送上新春的祝福!
在主会场的右边是一条平坦的小路,像一条洁白的哈达向山顶蔓延。我漫步在李花丛中,雪白的李花在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,一丝丝白色的花蕊盯着嫩黄的尖,调皮的探出头;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵春风吹来,白色的李花就像一只只白蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞;又像一个个载歌载舞的姑娘,熠熠生辉,让我目不暇接,神迷意醉。
我们在李树下徜徉着,温暖的阳光,穿过白色花瓣缝隙射下来,照在我们的身上,暖烘烘的,在我们的头上,身上,画出了一幅幅美丽的图案。
热烈的惜别场面过去了,车窗外拂过的是连绵的高山和白色的李花,但是我眼前仍旧辉映着这片李花,它白得夺目,白得让人陶醉,它洁白无瑕的身影,在我心中留下了深刻的印象。