湖南卫视有个快乐大本营,里面有群快乐家族,但这里不是湖南,也没有快乐家族,只有我家的“搞笑一家人”。
镜头一
看电视正看得津津有味的我,忽然嗅到一阵浓香——准是妈妈又炒什么好菜了,得快点去瞧瞧,不然又让爸爸给捷足先登了。于是直奔厨房,没想爸爸早已优哉游哉等在那儿。“唉。”我发出一声感叹,不想被爸爸听到了。“这日子不是过得挺好吗?”老爸又要发表他的长篇大论了,我利用这空当儿赶紧向灶台“进军”。待到妈妈一起锅,我用早已准备好的筷子以迅雷不及掩耳之势伸向盘中,夹起一片色香味俱全的肉。忽然仿佛天外来音,“嗯,这味道还真不错!”我一听气得直跺脚,自叹不如,姜还是老的辣呀!于是,望着爸爸“扑哧”一声以示祝贺,接着便传来了老爸老妈开心的笑。夜来临,我们一家笑声还在天空飘荡。
镜头二
窗外的雨淅淅沥沥下着不停,我趴在窗台上若有所思。老妈一语惊醒梦中人,“想什么呢?这么出神。”“噢,没什么。只是……是先有鸡还是先有蛋?”我不知为什么忽然想起了这个问题。“当然是先有鸡,有鸡才有蛋呀。”我反驳说:“鸡是蛋孵出来的,没蛋怎么有鸡呢?”“从生物学的角度来说,鸡是慢慢进化来的,生蛋只是一种繁衍方式。”“那你们说是先有鸡还是先有蛋?”这时老爸也来凑热闹。“管他先有鸡还是先有蛋,现在有鸡吃,有蛋吃,我看就挺好。”雨中回荡着我们一家爽朗的笑声。
温柔贤淑的老妈,幽默风趣的老爸,加上活泼可爱的我,我家里是名副其实的搞笑一家人。