妈妈出差了,我和爸爸一个比一个懒。妈妈回来后,还以为走错了门,屋里一片狼藉。妈妈以每秒三万里的速度跑过来,揪住爸爸和我的耳朵大发雷霆。并给我们制定了个评比栏,条例如下:
“饭后儿子不做作业,劳工(俺爸爸)不洗碗各扣一分,不干家务扣两分,学习,工作不认真扣三分,败坏家庭风气扣4分,未完待续……”还有,共十分,扣完干一星期家务,反之,达到20分可将一朵小红花(免罚)。
老妈刚说完,一眨眼,我俩就幻影移形(光速移动)了。因为,妈妈一小时后来检查。
只见老爸手捧衣服,嘴叼袜子,头顶靠枕,跑向衣柜。又闪电般的跑回客厅,运送一批货物,几次下来,好一整套F1方程赛车是跑法!
我也没闲功夫看了,用数“垒”了个“城堡”赶紧钻进去“补钙”。
一小时的时间到了,妈妈走了进来,开始了“审问。”这一小时的书也不是白看的,各个问题都回答得倒背如流。妈妈心花怒放,说:“开业大吉,送你一朵小红花”。
开始检查爸爸的了,我和妈妈每个人都拿着放大镜开始“拉网式”勘查。经过半个小时的检查,一共检查到了一个黑点,两张废纸,三根头发,四粒土粒和爸爸身后的未知气体(臭的)。老妈笑盈盈的说:“恭喜你,你被扣掉十分。”老爸你真惨,要被老妈K了。(耶!终于能报老爸的一箭之仇了)。