凉爽的清风轻轻地拂过我的脸庞,柔和的月光轻柔地洒满我的全身。炎热夏天的晚上,我悠闲地坐在躺椅上,尽情地享受月光沐浴的温馨。
一碧如洗的天空中,星星宝宝们围坐在月亮妈妈的身旁,有的安静地坐着,好像在听月亮妈妈讲故事;有的一闪一闪,好像在调皮地向我眨着眼睛,有的上下滚动,好像在随意地翻跟头.
我望得入了迷,突然,一颗流星划破了天际,好像在向我飞来。慢慢地,我感觉我已经被那颗流星带到了天上。我一上去,一群热情好客的小星星就向我跑来,笑着说:“欢迎来到星星王国。”我发现天上原来那么奇妙:可以飞,可以玩,什么都可以做,一切都是无拘无束的。我正在惊叹中,月亮妈妈就已经来到了我的身边,温和地说:“欢迎来到这里,你可以和我的孩子们尽情地玩耍。”说完,她慈祥地看了看她的孩子们。这时,有一只小星星向我走来,调皮地说:“你想到哪去玩呢?让我带你去吧。”我突然冒出一个想法,嬉皮笑脸地说:“你能带我去广寒宫吗,我真想看一看嫦娥姐姐。”“当然可以。”小星星迫不及待地说,“让我们现在就去吧!”我按捺不住心中的激动,大声喊道:“太好了!”一眨眼的工夫,我已经来到了广寒宫门前。
一踏进门内,一团祥云就围绕在我身旁。“哇,广寒宫好豪华呀!”我不禁赞叹道。嫦娥姐姐看我来了,连忙准备好茶水,并带我去参观宫内的景色。来到中院,我看见猪八戒正挺着个比西瓜还大的大肚皮,一边擦着汗,一边辛勤地工作呢。再来到后院,后羿正在练习射箭呢。后羿怎么会在这儿呢?原来是后羿正直善良、为民造福,所以玉帝让后羿与嫦娥生活在一起。
参观完了,我依依不舍地与嫦娥姐姐告别。走出广寒宫,我看见月亮妈妈已经给她的星星宝宝们盖上了一层薄薄的轻纱,睡着了。我也告别了月亮妈妈,驾着云朵往家里飘……
我眨眨眼睛,发现自己刚才原来一直在幻想。奇妙的夜空里有许多动人的故事,等待着我们去探索。