军训作文
风吹日晒沙场练,吃苦耐劳男儿志。
一身干练魁悟体,千磨万击刚魂铸。
回忆起军训的短暂时光,历历在目,乐苦参半。
九月二十三号,一个平凡而又特殊的日子:军训开训日,记得那天,操场上飘动着红红的大气球和横竖有秩的横幅,校园里一派生机光彩,犹为让我记忆犹新的是当教官以整齐的步伐,哄亮的口号,威武的气势步入操场时,我被深深地折服了。
我喜欢、向往崇敬军人,自小就是,喜欢他们的刚毅威武,帅气,执着,忍耐……在我的心目中军人就像戈壁滩上"活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽"的胡杨树一样,他们在艰苦的环境中奋力地生长着用他们的坚毅和高度警惕守卫着祖国的天**北的安定!
怀着这份特别的向往,我开始了军训的生活。前几天,是基本的步伐和口号训练,烈日炎炎,汗流浃背,四肢痛酸,真是庇荫下稚嫩的花朵一样,许多同学经受不住考验,纷纷晕倒了,周围很安定,空气很闷热,听见的只是操场边一排白杨树随风吹动的沙沙声,一千多人的操场整齐有序安静无杂声,就像一盘棋一样,太阳烤黑了皮肤,汗水侵透了衣背,内心充满了不乐……但是这只是新兵入伍的在简单不过的平常的训练罢了,一想到这些,就时刻提醒自己,鼓舞自己,让自己学会忍耐,坚持吃苦!痛苦的天气很是眷顾我们这些不经考验的学生,第三天,天气变了,阴雨绵绵,较前两日,自有不同。
看远山,烟雾缭绕似水墨;听黄河,水声哗哗如合音,览操场,步伐整齐绿清晰…
军训苦乐指间过,不知不觉已结束,十四天的苦与乐、辛与酸只有亲身经历才有感触,教官的严厉、自信认真同学的团结、友爱、奋进,朋友的鼓励、支持、信任、经历过后才发现,自己学到了许多新东西,学到了许多课本上学不到的新东西。
展眼饱览中华大地,一片生机又不乏挑战,内忧外患,民生苦难我们新一代接班人责任,任重道远。08年来的多灾去的传奇,南方冰雪灾难齐动员,四川地震痛心扉,分裂祖国分裂蠢欲动,神七飞天圆国梦,奥运盛世载史册……以场场灾难,一件件传奇考验着中国共产党的能力和坚韧,同时对于我们这一代人也提出了更高的要求,要求我们既要有充分的理论知识,又要有坚强的身体素质,未来前途很渺茫,接班人准备应当更充分而军训正是一个锻炼我们的平台让我们在沙场上磨练意志、砥砺品格,增强了身体素质,军训让我们体验了军人的生活、学习和顽强拼搏的意志,有数不尽的困难,更有不服输的韧劲,有无畏不惧的勇气,更有团结共进的齐心协力!让我深知:
没有什么可以难倒我,只是能不能正确地面对罢了!
没有什么可以阻挡我,只是能不能勇敢地前进罢了!
没有什么可以误导我,只是能不能执著地奋斗罢了!
军训已结束,在这个舞台上我们收获了许多,拥有了强壮、健康的身体,那就让我们努力学习,投入到祖国的现代化建设浪潮中去吧!