吱、吱、吱……我们班的“耗子”又在啃东西了。他叫胡浩,瘦得皮包骨头,又非常矮,再加上他那神出鬼没的行为,活脱脱一只“耗子”。
别看他小,生起气来却像火山爆发,要是谁惹了他,他就会用两只眼睛盯着你,脸上露出吓人的杀气,眉头上鼓起两个大包,看他这样子,就是要发飙了,你最好躲他远点,要不就会受伤。我就被他打过一次,他用一只手抓住我,另一只手握成拳,雨点般往我身上落,那感觉就一个字,疼!
他这么瘦,吃起东西来可一点都不含糊。一天,我到他家玩,就看到过他狂吃鸡腿的样子,只见他左一口,右一口,一点也不管我这个斯文的客人的感受,还时时发出吱吱吱的声音,就像耗子在啃东西,送给他“耗子”这个外号,简直太适合了。
“耗子”这家伙,常常能做出惊人之举,这不,这次期末考试,他的数学居然考了98分,全班第二,要知道,他平时可是全班出了名的粗心,哎,真牛!
“耗子”虽然有种种缺点,但他是我的好朋友,要是有人欺负我,他总会站出来,变成我的坚强肉盾,帮我防住那些人的攻击。
哎,这就是我的朋友胡浩,喜怒无常,贪吃无赖,很多时候都像一只啃食的“耗子”。