提到爷爷到家肯定想爷爷对“我”多好呀!什么都迁就“我”你们肯定想我也是吧!哪有爷爷对子女们不好呢?哈哈!你们想反喽!
一为电扇而战
上个星期天天气大大的好,老妈一早就带我出去了。晚上回来时太热了,妈妈叫我把电扇打开凉快凉快。这时迟那时快,爷爷以讯雷不及掩耳之势冲了出来,以最快的速度关了电扇。我好不生气的对爷爷说:“干嘛呀!那么热。”这时我才发现爷爷居然穿着一条大棉裤,看着看着,眼前一片星星。我跑过去把电扇开开,爷爷跑过去关掉。“我开”“我关”“我再开”“我再关”我们打了一下午的持久战。
就这样一会开一会关,电扇被我们搞坏了。可怜的电扇呀!
二为被而战
那天晚上热的要命,我穿着短袖、短裤睡觉。爷爷跑来了说:“你冷不冷呀!”我说:“冷什么冷,”我已猜到爷爷要干嘛了。这是,我赶紧把被子往床下推,过了一会爷爷走了,我才松了口气。可没过一会,爷爷又来了,我想完蛋了这回,果真不出所料,爷爷对我说:“被子来,”我骗爷爷说:“老妈拿去洗了。”爷爷不信到处找,唉!最后还是没逃出爷爷的眼睛。“被子呀被子呀!不只到你又会咋样啦。”爷爷给我盖上了,他一走我就把被子蹬了,爷爷又来了,他看我把被子蹬了就问我:“怎么不盖好呀!我说:“太热拉!”爷爷又给我盖好了,我又蹬了。“我盖”“我蹬”“我再盖”“我在蹬”就这样我爷俩玩起了拔河。最后被子被我们扯烂了。被子呀被子你的命咋就这么苦呀!
电扇呀被子,你们怎么会落到我们爷俩手上呀!