我常常想,生命是什么呢?
有一次,我在海边看到一个这样的情景:天空正下着倾盆大雨,一只年迈的老鹰在海面上吃力地扇着自己老化的翅膀,在波涛凶涌的海面吃力飞行着,每扇动一下翅膀都要花费更大的力气。那巨大的浪花好像要将它吞没,可是,它却毫不回头,一脸淡定和坚定,向对岸飞去,它几乎是贴着海面飞的。这就是生命的勇气。你看了一定会发出疑问:这只鹰千里迢迢来到海边,这究竟是为什么?原来是为了重生。一只鹰的年龄有七十多岁,现在这只鹰飞到海岸上来,就是为了重生,它已经三十多岁了,在它三十多岁各器官已经老化的情况下,它必须要重生。否则,它就要放下光辉灿烂的四十多年的生活而静静地死去。
它低下头,吐出自己长而弯一直垂到胸口的喙一下又一下用力地划过岩石。大浪用尽力量好像要把它推翻,可它还是镇定地用喙在岩石上用力地划过,这就是生命的勇气!
渐渐地,它的喙变地又短又硬了,接着它毫不犹豫地用新生的喙拔下自己的羽毛,每拔下一根羽毛,就发出一声响彻云霄的鸣叫。
不知过了多久,我看见一只健壮的老鹰正在空中飞翔……
生命是大自然给我们最好的恩赐,我们的生命是由每个妈妈十月怀胎痛不欲生才来到世界上的。我们有什么理由浪费糟蹋生命呢?中国达人秀的冠军——残疾钢琴家说过:“像我这样的人要么赶紧去死,要么就精彩地活着!
”是啊,我们一定要珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值!