蚂蚁的童话作文
一天,一群蚂蚁饿了,可是没有吃的了。于是几只小蚂蚁分头去找食物。
它们四处找食物,有的在草丛里找,有的在路边上找,还有的在墙角找……它们找呀!找呀!忽然一只小蚂蚁在一片树叶底下找到了一粒又大又圆的大豆子,它高兴极了,连忙去搬,想把它搬回家,可是它搬不动。它想,我一个人的力气太小了,我让大家一起来搬吧!于是它大声地喊着:“朋友们,我找到了一粒大豆子,你们快来帮我一起搬豆子呀!”正在找食物的伙伴们说:“好呀!好呀!我们来了。”
一群小蚂蚁七手八脚地忙着搬豆子。它们有的在前拉,有的在后推,有的在两边一起推。它们一边干着,一边喊着口号:“一、二—一、二……加油,”它们个个累得气喘吁吁,满头大汗,水像雨点一样直往下流。但是,它们不怕苦,不怕累,团结一心,终于把豆子搬到了家。它们开心极了,因为它们有吃的啦!
蚂蚁这种不怕苦,不怕累,团结一心合作的精神多么值得我们学习啊!