冬天的雨作文
冬天即将结束,春天就在不远处,可我仍然不愿意向春天靠近,因为冬天有一样东西令我无法割舍——雨。
那天,淅淅沥沥的冬雨夹杂着令人瑟瑟发抖的北风突然造访大地,我曾尝试避开它,可没有伞的庇护,它毫不留情的随风袭来,落在我的头上,打在我的脸上,流到我的心里。我踏着泥泞的路,跑呀跑呀,裤子被水花溅湿了一大片,鞋子早已湿透,寒意顺着腿升了上来,我立刻被鸡皮疙瘩包裹了起来。一只老鼠在路边一闪而过,它一定是躲回洞里去了吧,若是我也能钻进它的洞里躲避一下风雨该多好!
终于跑回家,我洗了个热水澡,身体的各项机能才回到了它们的家。唉,这雨真是可怕,不冰尚可接受,但它偏偏把我浇成这见不得人的模样,偏偏浇到我这个没带雨伞的人身上,雨啊雨啊,别找我的茬了,行吗?……我在心里不停地抱怨着雨,抱怨着它给我带来的种种不适,以往对雨的好感一下子消失地无影无踪。
“啪嗒、啪嗒、啪嗒……”雨声渐渐微弱,直至消失。我松了一口气,这恼人的雨终于离开了。可我又感觉整个人都异常疲惫,心里像是被挖去了一块,空荡荡的,可又不知到底失去了什么,很想找人倾诉一下。
“啪嗒、啪嗒、啪嗒……”雨又下了起来,紧绷着的心弦也放松了下来,我心中失去的那一块似乎又被填满了。冬雨,是你填上我心中的空缺的那一角吗?
又见冬雨,一股强烈的熟悉感莫名涌上心头,与我仿若故人般聊了起来,我们聊着它的家、谈着它的生活,讲着我的父母、说着我的学校……突觉时间过得飞快,一夜的雨又停了。
冬雨,没有春天的欢快,没有夏天的磅礴,没有秋天的凉爽,却像一位知己,一位朋友,给我清醒,给我无法停驻的脚步。
冬雨,或许原本就很淡雅,或许原本就很平凡,但它却能做知心朋友,为我解除烦扰。
冬雨,来得快,走得也快,来去无踪,冬日暖阳升起,微干的地面下,小草在摩拳擦掌。
我总是很心急,恨不得能把冬天再轮回一次,再亲密接触一次,那该有多好!