学习雷锋作文
有一首歌这样唱到:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌的雷锋非常爱学习。雷锋随身都带着书,只要有一点点时间,他马上拿出来读。雷锋说过一句话:“时间就像海绵里的水,只要原挤总还是有的。”
到20xx年,在我们的身边,就有一个典型例子,那就是何玥。勤奋学习的何玥曾在广东汕头一所希望小学读书。每年都得奖学金,学费几乎都不用父母担心。20xx年4月,做完第一次手术的何玥回到了学校进行考试,总分得了250分,只有一科没有上90分,为此,她还埋怨自己了很久。
病重的日子,何玥无力地躺在病床上,连抬眼皮的力气都没有,但是她只要听见照顾她的叔叔婶婶们一说到读书和学习,她总是用力睁开眼睛,甚至用手把自己的眼皮撑开。何玥是英语课代表,在病房里还拉着父母用英语对话。
说到勤奋,我也有这样的经历。
这个周末,老师布置了挺多的作业,为了周末的轻松,我牺牲了很多课间来写家庭作业。不懂的,我就翻书,问同学,懂的,我就反复验算。后来因为在学校努力把作业做完了,在家就很轻松。
其实,我之后也反思了,就算在周末没有了作业,也得自觉复习。因为,如果你原地踏步走,那后面的同学就会追上来,自己就会落后。所以,以后我得努力。