微感动作文
深夜里的我假装熟睡着,不定时的一双大手将我蹬开的被子重新盖上。这样的微感动,像电影里的一次次彩排,而我永远是那个要求重新彩排的演员,无数次地演绎着。
夏日的夜晚,空调的发动机“嗡嗡嗡”地响着可惜它不是吹眠曲,无法将深夜的我带进梦乡。没有一丝睡意的我,穿着人字拖走到窗户旁,透着一点点缝隙,看到星星依然在守护着星空。而我则像一个漫无目的的等待者,像等待戈多一样等待着,哪怕日转星移,哪怕海枯石烂……
我重新回到床上,闭上眼睛,试图做一场醒不来的梦,梦里只有幸福与欢乐。猛然间,钥匙扭动的声音打破了深夜的寂静,还有假装熟睡的我。沉重的脚步声越来越近,是父亲回来了。父亲小心翼翼地打开我的房门,抬高脚步慢慢地走到我的跟前,然后将我蹬开的被子慢慢盖上,还不忘用自己粗糙的大手把透风的地方掖紧,然后悄悄地离开……
深夜里,蹬被子好像是特意的安排,而盖被子的人恰巧是这段情景的主角,这段小小的微感动,其实是自己人生的必然。有一个人,在白日里为一个家庭操劳,在夜晚却也忘不了自己的儿女,这个人便是父亲。
那片星空,那个深夜,一个男孩在假装熟睡着,随后,有一个男人将男孩蹬开的被子重新盖上。深夜里的微感动,感动着这个深夜,于是将它一次次地重演……