人们常常是身在福中不知福,总认为自己是最不幸的,总是不能够满足。直到昨天我看到那样一段话,才知道自己是多么的幸福。
在政治书的一个小故事中,有一篇令我印象深刻。“一位父亲每天都很晚才回家,难得那一次在天黑之前回来了。他发现五岁的儿子只倚门等他。还没说话的父亲先听到儿子的问话,爸爸,你一个小时赚多少钱?父亲回答,你很想知道吗?那我告诉你我能赚20元。儿子转身走进自己的房间捧出一堆皱巴巴的零钱,对爸爸说,我攒了好长时间现在终于有20元了,你明天能早点回来吗?我想和你一起吃晚饭。”
和家人一起吃晚饭对于我们来说再正常不过了,但对这个小男孩来说却是他一直以来的愿望。他愿意为了这个愿望把钱都给爸爸。而我们总把父母对我们关心的话语听成一种唠叨。把父母为我们洗衣做饭当作理所当然……
他们的哪一条皱纹不是为我们而生?哪一根银丝不是为我们而白?他们本可以好好享受生活,却为了我们不得不忙碌,不得不辛苦。但我们总是忽视他们所做的一切。
现在,和那书中的小男孩相比,我们是多么幸福啊!所以从现在开始,让我们用心体会他们对我们的关心与爱。