我心爱的学习用品作文
我的书包里有一个铅笔盒,它是我朋友送给我的生日礼物,我特别喜欢它。
铅笔盒呈长方形状,长约20厘米,宽约9厘米。封面有一个蒲公英姑娘图案,她站在一个四处飘着蒲公英的地方,长长的头发随风舞动。瞧,她正微笑着向我伸出手呢。
打开铅笔盒,首先能看见一个容量很大的主仓库,旁边还有很多小仓库。主仓库里放着各种各样的尺,有直尺、波浪尺、三角尺,在这些尺的旁边摆放着各色的水笔。铅笔们躺在主仓库旁的橡皮筋里睡大觉;我的橡皮和其他学习用品则放在小仓库里。
文具盒不仅容量大,而且是我的学习小伙伴!有一次,在做数学课堂练习时,我把直线画的弯弯曲曲,老师见状便让我重新画线。这时我感觉身旁有什么东西注视着我,原来是直尺!它仿佛在说:小主人,为什么不用我?我一拍脑袋:哎呀,怎么把你给忘记了!于是,我拿起直尺,划出了一条条笔直的分割线。
这个铅笔盒已陪伴我三年之久,仓库里更换了一批又一批的学习用品,它是我学习生活中的好帮手,也是我心爱的学习用品。