我有一只精致的文具盒。因为这一年我过生日,爸爸妈妈送给我的生日礼物。
铅笔盒是用铁做的,颜色是蓝色的,形状是长方形,而且,每个角的下方都有一个又大又圆的轮子。在文具盒的上面,有一只又可爱又胖的小熊,仿佛在开汽车似的,感觉非常威风。但是,它也有特别的地方,那就是小熊的尾巴,有时像一颗颗冰糖葫芦、有时像一个小小的球、还有的时候像一个大大的棉花糖呢!
我打开文具盒盖,可以看到它的内部结构。盒内分上下两层,上面一层我准备放自动笔和尺子。掀开上面的活动盒,便个看到下层。下层我准备放一块橡皮和一支水笔,当然还要放上我的两支荧光笔,特别是那只“恶魔笔”,要给他一个最好的“家”。还有那把剪刀也要给它一个“休息的地方”。
自从这个文具盒来到了我的身边,就成了我的好朋友、好帮手。有一次铅笔盒摔在地上,我担心:“铅笔会不会被摔坏,幸好有铅笔盒的的保护铅笔才不会被摔断。所以我从心里喜欢它!