学习作文
寒假的一天晚上,我们一家人围着火炉其乐融融的边嗑瓜子边看电视,姐姐拿出她新添置的手机显摆似的狂刷朋友圈:“哇,英子又发了一篇‘鸡汤文’,点赞!”“呀,阿庆又晒了美照,点赞!”“小玲去旅游了呀,点赞!”……姐姐大呼小叫的声音不断在我们耳畔响起。
“哼,你不觉得你的赞超级廉价吗?”实在看不下去的我冷冷的说。
“哦,小屁孩,怎么就廉价呢?难道我的朋友晒出的东西不能点赞吗?”
“不是不能,而是看多了、点多了、太滥了价值就不高了!”
“那你说说什么样的赞才有价值呢?”姐姐追问道。
“比如……比如点赞我们伟大的祖国呀!”
“你能说说我们伟大的祖国有哪些值得点赞的地方吗?”爸爸在一旁饶有兴趣的问。
“嗯,点赞祖国五千年文明历史!从三皇五帝的传说到夏商的崛起,途经秦皇汉武的武功,唐宗宋祖的文治,直至今天成为全世界唯一一个没有灭亡的古代文明。伟大的祖国在历史的长河中浮浮沉沉,始终没有停止前进的步伐,坚定不移地朝着前进的方向迈进!”
“点赞中华文明在全世界举足轻重的地位!丝绸之路跨越千年,把中国的丝绸和瓷器等物品推向世界各地;郑和七下大西洋;鉴真东渡;马可波罗的游记,他们把中华文明的种子向全世界传播,使世界人民都知道在遥远的东方有一块富饶而神奇的土地,在遥远的东方有一条屹立不倒的巨龙!”姐姐不甘示弱的说。
我接着道:“点赞中华民族宽广的土地!有青藏高原的钢铁脊梁也有长白天池的葱茏俊秀;有长江黄河的蜿蜒绵长也有雅鲁藏布的波澜跌宕;有万里长城的雄伟也有三山五岳的峻峭;桂林山水堪称天下第一,杭州西湖浓妆淡抹总相宜!”
妈妈说:“呀!你们姐弟说得真不错!我来点赞伟大祖国一次又一次浴火重生!五千年历史分分合合,伟大祖国饱经战火洗礼却始终稳立世界东方,特别是近代,面对虎视眈眈的世界列强,四万万中国同胞历经数十年艰辛终于把他们赶出了中国国土,向全世界展现了凤凰涅槃重生的光辉!”
爸爸也来了兴致:“四大发明还在历史的星空熠熠生辉,新科技就已走向世界前列;大飞机翱翔蓝天,高速铁路纵横四海;一桥飞架海峡南北,天堑就此秒变通途;公路高速引领,航母整装待发;星箭比翼双飞,蛟龙下海揽月;南水北调、互联网、共享单车……我们伟大的祖国值得点赞的地方太多了,我们要为祖国高屋建瓴、敢为人先的谋略点赞,为祖国首屈一指、惊艳全球的科技点赞,为祖国不负重托、创新争先的功臣点赞,也为祖国厚积薄发、蓄势备战的初生牛犊点赞!”
我忙不迭的说:“是的是的,少年强则国强,少年富则国富,我们是祖国的未来,我们将迎接更强劲的挑战,我们更应该好好学习,练就本领,为我们伟大的祖国添赞!”