学习雷锋作文
从学校大门出来,我轻快地蹬上自行车。期盼已久的暑假终于来临了,连空气都散发着快乐的味道,像西瓜般清爽,像糖果般香甜。阳光透过层层叠叠的树叶调皮地跳跃在我的脸上,似乎分享着我的快乐。 “放假了,要抓紧这个时间好好拉琴,每个星期再增加一节课”、“数学考得不好,暑假要多做题”、“还有英语,要多听多读”、“新的课程也要预习”……妈妈连珠炮的话在我耳边炸起,我的心情也从云端跌入深谷,快乐的心情瞬间消散。
象每次放学一样,我又坐到书桌旁,随意翻看着书架上的书。渐渐地,我被一本书吸引了,书中的故事震撼着我,羞愧之情油然而生。故事里有一名战士,他7岁成了孤儿,饱经艰苦磨难,却不幸在22岁时因公殉职。他曾说过:“(每个人)学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻”。这个战士就是雷锋。雷锋的一生是忙碌的,但他从没有因此放松过学习。雷锋在担任校外辅导员时,有一次在电影院里,电影还没有开演,他便拿出一本书专注的读起来。有个学生好奇地问,这么短的时间能看多少啊雷锋笑着说:“时间虽短,可是看一页是一页,积少成多嘛!学习,不抓紧时间不行……你们在学校里学习,太幸福了。”雷锋以平凡朴实的言行,展现出令人崇敬的高尚品质。他全心全意为人民服务的精神,刻苦学习的钉子精神是多么值得我学习啊!
我轻轻合上书,把书放回书架,心情也得到平复。我领悟到,雷锋是用快乐的态度去学习,所以他是快乐的;雷锋是用快乐的态度去帮助
人,所以他也是快乐的。原来,当你用快乐态度去对待某件事时,那件事就会带给你快乐!
我已经知道自己应该怎样度过这个暑假了,我似乎又闻到空气中香甜的糖果味道。