秋天的窗口作文
我家住在一楼,虽然有阳台,但是没有院子。从我家的窗户向外望去,别有一番秋的情趣。
我家的阳台上种了几盆土豆,土豆发了芽,长出了叶子,吸收着阳光雨露,慢慢地,泥土下面已经隐隐约约能看见小土豆了。从窗口望去,石榴树结出了刚出生的小石榴,等它长大了,便会咧开嘴大笑。柿子树结满了橘红色的柿子,看起来,那柿子像一盏盏小灯笼。它似乎在对我说:“你想尝尝我的味道吗?我可好吃了!甜甜的,像蜜一般甜,很多小鸟都很喜欢吃我呢!”我看得垂涎欲滴,就随手摘了一个,剥开皮,里面黄澄澄的小娃娃脱离了它的小家,被我一口吞了下去。柿子的邻居是枇杷树。它的树叶很大,像一个个巴掌。秋天虽然早已没了果实,但刚抽出的新叶嫩绿嫩绿的,上面长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的,柔软可亲。爸爸告诉我,这新叶中心的顶芽上,正在孕育着来年的新芽,等待明年春天再发芽、生长、结出果实。呵!我本来以为秋天只是收获的季节,原来秋天也是新生命的起点呀!丰收的秋天,为我家的窗口带来勃勃生机。怪不得小枫树在秋风中一个劲地鼓掌,把小手拍得通红……这就是我家的窗口,秋天的窗口。来过的人临走时都会再看一眼,留下一些赞叹,带去一些美好。