老师谢谢您的作文
翻开这本散发着芳香的书本,一句话映入我的眼帘:“老师是美的耕耘者,美的传播者,有了老师爱的滋润,学生的心灵才会绿草如茵,繁花似锦。”在我心中老师就像慈爱的父母含辛茹苦地培养我们成长,这是多么的无私啊!
没有华丽的舞台,只有三尺长的讲台;没有簇拥的花朵,只有一支支粉笔;这就是您用青春换来的“殿堂”。从办公室到教室这极短而又漫长的路,您已走了数千遍,从黑发变成了白发。您高大的身躯已不再挺拔。
每一天,老师都会站在教室里,手中握着粉笔,娓娓动听的向同学们讲述知识。我最喜欢老师的眼睛,老师的眼睛好像会说话,当我和同学上课说话时,老师的眼睛就露出严肃的目光,来提醒我们要专心听课;当我们学习进步时,老师就用带着微笑的眼睛鼓励我们继续努力;当我们遇到困难时,老师便会默默走来,拍着我们的肩膀鼓励我们……你们甘愿做泥土用自己的养分滋润着生长在你们身上的每一棵小草,但是你们从未抱怨过,只是在默默地奉献着自己。而我们正在吸取你们身上的养分,慢慢变成了含苞待放的花朵,你们以前就像是参天大树,而现在已变成了干枯的老树。
老师您记得吗?是您教育我们要像鲁迅先生一样“俯首甘为孺子牛”,也是您教育我们在遇到挫折时要“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。谢谢您老师,是您教会了我们做人的真谛。
最后,请允许我代表所有的学生向你们致敬,道一声:“老师,你们辛苦了!”