那一幕感动了我作文
一天,我到一位学习成绩比较好的同学家去玩,她和我玩的很好。我在敲她家的门的时候,开门的竟然是她的妈妈,她说:你是我们家小琴的同学吗?我说:是的,她妈妈让我先去她房间里等她,她还要写一些她妈妈给她买的一些试卷。
我走到她房间里,然后坐下来耐心地等待她,过了一个小时后,小琴跑进来了,她闷在被子里哭,我说:你先别哭,把事情告诉我吧!你为什么要哭?
她冷静下来,把被子掀开。她一边哭一边对我说:我妈妈每天都要我写四张试卷,我不会做,她就打我,我刚刚挨了她好几顿毒打,如果我不写的话,她就会把我关在外面。所以我写完就立刻跑进房间里来,她止不住自己伤心的泪水,她以为她妈妈是全世界最坏的妈妈。
我跟她讲了讲理由:全天下的父母都希望自己的孩子成绩好,你妈妈只不过也是为了你好,但是你妈妈确实做的有点过分,她不应该因为你不会做而打你,她应该好好讲解给你听,毕竟每个人不可能每道题都会做,如果会做的话那就叫做神仙,她笑了。
她说:原来我理解错了,妈妈也不坏,毕竟全天下哪个妈妈不希望自己的孩子能学习成绩好?待会我一定会跟妈妈去说清楚,她的教导方式不对,不应该这样对待自己的孩子,我相信她绝对会改正的,并且会用好的方式来教导我。
于是,她走到她妈妈面前,对她妈妈说:妈妈,我知道你打我也是为了让我变得更聪明,而不是什么题都不会,但是,你只因为孩子的学习成绩而来打自己的孩子,我不会的题目,你应该讲解给我听,这样我才会知道哪道题哪里错了,如果你只打我的话,我也同样不会做,那你不但没让我变聪明,而让自己的孩子受了伤。
她的妈妈留下了眼泪,她说:小琴,我不应该打你的,以后我绝对会用更好的学习方式来教你,再也不会打你了,因为我这样做只会伤害了自己最心爱的宝贝,以前是我太糊涂,对不起,宝贝。于是她们母女俩拥抱在一起。
看见那一幕,我非常感动,我也流下了感动的眼泪。
原来全天下的妈妈都是最好的妈妈,她们是最棒的。