您伴我成长作文
绘画,是我学习生活中不可缺少的一部分,它陪伴着我成长,是我成长道路上一道亮丽的风景线。开心的时候,我用彩色的画笔描绘出自己喜悦的心情,难过的时候,我用画笔画出自己的烦恼,让烦恼离我而去。
在我看来,绘画有着别具一格的艺术魅力,它深深地吸引我,无论是素描画、水彩画,还是水墨画,都是我所喜爱的,它们让我的生活五彩缤纷。
记得有一次参加学校举行的“月儿圆圆,喜迎中秋”的绘画比赛,我经历了许多艰辛。我在家一遍又一遍的画,花了一天的时间,我终于画好了,可涂色的时候不小心又毁了。那时,我真想放弃这次比赛,可是我转念一想:不行,我怎么能放弃呢,放弃就等于我被困难打倒了,我的辛苦与努力不应该就这样浪费。于是,我重拾信心,再次拿起画笔,耐心的重新构图填色,这一次很顺利,几乎是一气呵成,画面栩栩如生的展现在画纸上:皎洁的月亮像玉盘一样挂在天空,美丽的嫦娥站在月亮上眺望着地球,可爱的玉兔抱着一盘月饼,她们都在期盼着在这中秋佳节能与后羿团聚。比赛结果出来,我很荣幸的获得了二等奖,那次的获奖经历使我对自己更加充满信心。
绘画使我的生活变得更多姿多彩,它记录着我的喜怒哀乐和成长轨迹,一路伴随我成长,我将继续在绘画的道路上越行越远。