您伴我成长作文
从小,我就爱朗诵诗歌。朗诵的时候手里从来都不拿书,还站在浴池前的凳子上,学着诗人一般摇头晃脑地说着:“飞流直下三千,疑是银河落九天。”每当这时,我都有种前所未有的极大的满足感,仿佛那是我写的一般,让我充满自信,我的自信,从那时开始。还记得,二年级时的一次考试,我考得很差,老师批评,父母打骂,自己也垂头丧气,十分气馁。但当我回到我的房间,翻起那本《唐诗三百首》时,我所有的笑容都再次回到了我的脸上。因为我看到了一句话:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”是啊,有时命运就爱捉弄人。或许,我下一次就可以考出比以前更好的成绩。诗歌,传给了我面对困难时毫不畏惧的勇气。
“天生我才必,千金散尽复还来。”漫步在李白的诗歌中,读到的是“一夫当开,万夫莫开”的气势,悟到的是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的清新,看到的是“举头望明月,低头思故乡”的感伤。诗歌,赋予了我无尽的情感。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”漫步在林黛玉的诗歌里,读到的是“口齿噙香对月吟”的凄美,悟到的是“风刀霜剑严相逼”的绝望看到的是“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的愁怨。诗歌以无言的形式告诉了我自己有多么幸福。
诗,是在这尘埃中绽放的美丽的花。
诗,伴我走过了十二个春秋,它伴随着我成长。