您伴我成长作文
相信每个家庭都有独特的传家宝,一册精美的画,一件价值不菲的珠宝,一句语重心长的话语,而我们家只有一个词,那就是诚信。它伴随着我成长。
那是个阳光明媚的下午,我们来到外公家。阳光辐射大地,照亮了外公的写字台上的字——诚信,写得活而端正。我问外公:“为什么要这么认真地写这个简简单单、不起眼的词。”外公只是微微一笑,说道:“别小看这个词,它可是我一生的座右铭,是我们家的传家宝呀!”
“一个人如果没有了诚信就没有了生存能力。”外公顿了顿,语重心长地往下讲解道:“一个人要是没有诚信,就得不到他人的信任与支持。”我做出明白地样子,似懂非懂的点了点头。或许我当时还小,并没有真正理解这句话的意思与道理。
时光飞逝,我长大了。有一次在课堂上老师举了个诚信的例子,让我受益匪浅,那时我才真正体会到诚信的重要性。慢慢地,我的心中播撒下了诚信的种子。
有一次,我大大方方地答应同学送给他一把崭新的笔。可是,没想到家里的笔已经旧的不成样了,我内心矛盾,心里想着到底要不要把这件事情告诉妈妈了,告诉妈妈,准会被妈妈批评的。可是转念一想,为了能传承我们家的传家宝——诚信,我诚实地告诉了妈妈。最后妈妈才掏出钱来给我去买笔。看到同学心花怒放的样子,我心里高兴的像吃了蜜一样,甜甜的。
要想做一个快乐的人,必须做到诚信。因为诚信早已不仅是我们家的传家宝,还是伴我成长的朋友!