芦荟是一种坚强不屈的植物,我家也养了一棵。它是个高个子,却偏瘦。一身穿着绿衣裳,身上有满“山”遍“野”的刺。
每个星期我都会给它喝水,吃饭,然后我会跟它聊天、说话。接着,我会带它去晒日光浴。每次给它喝水的时候,每次都会很高兴,随着风、轻轻地摇摆着身体,向我招呼着、微笑着,我更愿意去照顾它,不管我喜怒悲哀,都会与它一起分享。
你别看它满身都是刺的,认为是害人的植物,其实并不是这样的,如果有人想有意伤害它的话,它会进行自卫,用刺来刺敌人,这样敌人就不会再伤害它了。你看,它是多么厉害呀。
你别看它其貌不扬,它的确不及其它植物的样子,可是它会许多本领。可别看是小小的芦荟,它可真伟大呀。你知道吗?它会贡献自己的身躯,忍痛让人割下它的叶子,去帮助大家。如果不小心烫伤了,可以用它来敷伤口,起到消炎镇痛作用。可以用它来敷脸美白肌肤,还可以用来当饮料喝。当然这些是需要把叶子削下来,然后榨汁,据说可以排毒……它可以算得上是家庭医生了。
它还有另一个优点——有一次,我和家人去了一个多星期的旅游,我可是担心它会渴死呀!怕它没人照顾,会感到孤独……但当我一回家,出乎了我的意料,竟然还是那样挺拔,微笑着迎接我这个小主人回家回家,我高兴极了。
我真是佩服芦荟能耐渴耐饿、坚强不屈和愿意奉献的精神,值得我们去学习!这就是我的好朋友——芦荟!