您伴我成长作文
大家都知道我国是一个有五千年历史的古国。千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国向来就有“文明古国”之称。一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的礼仪文明。文明礼仪处处可见,这些利益就常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略。
其实文明礼仪往往会体现在一些小事上,如:遇见老师及长辈要问好,进门先敲门,坐公共汽车主动给老人、孕妇、小朋友让座等等。
去年暑假,我在姑奶家玩,突然接到姑爷电话叫我把钥匙送到他单位,可是当我走到半路才想起来姑爷没告诉我他单位的具体位置,我只好去问人了,刚好有位大哥哥从我旁边走过,我心不在焉地说:“喂,农业银行在哪里啊?”那位大哥哥没有回答我,生气地走开了。接着,见一位阿姨走过来,我亲切地问:“阿姨,请问农业银行怎么走?”阿姨笑着对我说:“就在前面,直走左拐就到了。”我谢了谢阿姨就向农业银行方向跑去,这时,我突然恍然大悟:是不是因为我对那位大哥哥太不礼貌了,所以那位大哥哥不愿意搭理我呢?这时我才真正体会到了文明礼仪的重要性,最后我终于找到了农业银行——姑爷的单位,急忙把钥匙交给了他。看来文明礼仪真的是不可缺的啊!
虽然这只是些小事,可这些小事往往能令人刻骨铭心,从而让我们意识到文明美德的重要性。
让我们从现在开始做文明人,让文明美德伴我成长!