您伴我成长作文
要说谁伴我成长?那当然属我家的狗——贝克勒。我的这只狗个头可不小,也挺“帅”。知道警犬吗?我的好朋友就是这一品种——德国青背。
贝克长得特别精神,两只炯炯有神的眼睛好像随时在侦查周围的情况;它的耳朵从早到晚都是立着的,好像每时每刻不放松警惕,防御坏人的侵袭;尤其它那一身黑亮的皮毛,给人一种不怒自威的感觉。
贝克的脾气很古怪。它若是高兴,会用身子蹭蹭你,或翻过身来叫你给它抓痒。看着它眯缝起来的小眼儿,好像很陶醉的样子。它若是不高兴,就会动到一个角落里趴着,眼巴巴地看着你,好像很可怜的样子。
贝克特别通人性。有一次,我考试考得不好,被老师责骂了,回到家,我无精打采地走进房间,放下书包,双手抱紧腿坐在床上。贝壳好想知道我的心事使得……它不 像以前一样撒腿跑到我的身边,而是慢悠悠地跟在我身后,我坐在床上,它也跳上床。在我的腿边轻轻地蹭。忽然,它大声地朝我吠了两声,我惊恐地抬起头,她又朝我吼了一声。我似乎明白了它的意思。它好像在对我说:“这只是一次小小的挫折、磨炼,如果你就此放弃了,那你是永远都不会成功的!”我用手背踩了踩眼角的泪水,重新振作起来……
每次我心情不好的时候你都会惹我开心,你还“鼓励”我,不能轻言放弃。我真喜欢我这位朋友,我永远的好朋友!