电视是一个望远镜,可以让我们开阔眼界,让我们心中充满知识,想象出一个全新的世界。
电视是一个发报机,它能让我们了解更多的新闻,了解地球的奥秘,将中国的功绩传达到世界各地。
电视是一个百宝箱,当我们需要它的时候它就会挺身而出,告诉我们如何为人处事,为我们敞开知识的大门。
电视也是一座搭起家中亲情的桥梁。我和爸爸很爱看球赛,妈妈很爱听音乐、看舞蹈。有一次,我和爸爸正在看世界杯最关键的足球决赛时,妈妈从卧室出来,眼圈像小熊猫一样,那是因为妈妈这几天经常加班,十分劳累,每天都早出晚归,回家还要修改她的文稿,于是我们决定放弃最喜爱的球赛,让妈妈放松心情,听听音乐,看看舞蹈,这时优美的旋律在房间里回荡,让人感到心旷神怡,我们都陶醉了…...
咦,妈妈啥时换了频道?运动员们又在球场上飞跑起来,我和爸爸在一边兴奋的尖叫,妈妈也不禁露出了会心的微笑。电视让我们拥有幸福、拥有快乐,让我感到家庭的温馨与和协。
虽然电视又是望远镜,又是发报机,又是百宝箱,但对我们的学习也有一定的危害,比如说电视看久了就会近视,使我们不方便看书、运动;还有一个危害就是电视看久了会入迷,把学习的心思抛到九霄云外,会耽误宝贵的学习时间,这可不好了。
看来,电视是一个“不能多看也不能少看” 的东西,看多了会近视,看少了就会缺少知识,大家都会因此而左右为难,怎么办呢?其实很简单,只要 “适当的看”,这就是电视。