“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在这时光飞逝之间,有一件让我难以从记忆中抹去的事,那一刻,我长大了。
记得那一天,我早早就睡着了。在朦胧中,我看到妈妈小心翼翼地关上门,生怕把我吵醒。她放下身上的东西,准备去洗澡。这时,我悄悄推开门,看了看钟表,已经凌晨了,我缓缓向妈妈走去,我心疼极了,只见几根银白色的头发和一道道深深的皱纹下,是一双吃惊的眼睛,妈妈的目光转向了我,她赶紧把我抱回床上。
我躺下后,妈妈亲切地对我说:“宝贝,怎么还没睡呀?”“妈妈,你还是换份工作吧,这份工作实在太累了,还要加夜班,这样对身体也不好!”我紧紧握住妈妈冰凉的双手,而妈妈却说:“孩子,这一切我都明白,我是迫不得已的,如果晚上加班的话,工资会高出很多,这样才能维持我们的生活。没事的,孩子,我大不了辛苦一点,让你的生活更好些。时间不早了,快睡吧!晚安!”说着,妈妈拖着疲惫了一天的身子走了出去,关掉了灯。
我的脑海里回想着妈妈的话,忍不住热泪盈眶。眼泪顺着我的脸颊流淌下来,浸湿了枕头。那一刻,我想我应该长大了。我以前总是不懂事,有时还跟妈妈顶嘴,真是太不应该了。从今往后,我应该担起自己的责任,多帮妈妈做一些力所能及的家务活。我以后一定要减轻妈妈的生活负担,让妈妈开开心心的度过每一天。
同学们,生活中的每一个人都值得我们去关爱和珍惜。随着时光的不断流逝,我们也应该担上自己的重任,做一个懂事的孩子!