学习雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
————题记
“今天是什么日子?”要是有人问我,我就会毫不犹豫地说:“今天,是‘学雷锋日’!” 没错,今天,就是 三月五日——学雷锋日。
可能会有人说,“我很想做好事,但是没有这个机啊!”怎么会没有呢?身边处处都是需要帮助的人,等待着好心人做的,大家都做到的小事,像捡垃圾、让座、扶人过马路、摆整齐课桌椅,这不都是可以做好事的机会吗?
三月里,和风送暖,春光明媚,我们在尽情呼吸着新鲜空气。但也不要忘记一个人他只是一位普普通通的战士,他做事总是不求回报总是默默奉献着。他的名字就是--雷锋。一个中华民族响当当的人物。
一次一位小朋友再过马路时不小心摔倒了,这一幕正好让我
看到了,于是我就跑过去把她扶了起来,我一看,呀!她的膝盖被擦破了,鲜红的血直往外流我看见了对她说:“你没事吧!疼不疼?不要紧吧?我带你回家吧!你家在哪?”她用微弱的声音对我说:“我……家在文景花苑!”我扶着她一步一步的走着。她走得很艰难,我看她很难受就把她背了起来,我迈着沉重的脚步背着她走在马路上。把她送回了家。她妈妈说:“谢谢你。”我听了得意洋洋的。但当我气喘吁吁的赶到补习班时,已经上开始上课了。但老师听了我的经过后不但没有批评我反而表扬我。使我感到了做好事的结果与心情!那就是兴奋不已,得意洋洋!
大家还记得吗?雷锋曾说过的名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。让我们永远向雷锋同志学习!让世界上的活雷锋更多一些吧!