“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”你知道这是什么吗?这就是我最喜欢的水果——香蕉。
一串香蕉有十几根,连在一起,像金色的摇篮。每一根香蕉都弯弯的,竖着看,像一个弯弯的月牙;横着看,像一把精致的镰刀,又像一艘小船,还像微笑着,咧开的小嘴。香蕉黄澄澄的,上面还有小黑点,像衣服上沾上了黑墨水。伸手摸一摸香蕉,软软的、滑滑的,像在摸弟弟嫩嫩的脸蛋。
剥开香蕉的外衣,外衣分三片往外去挂,像一朵盛开的百合花,香蕉的果肉白白的,特别诱人。放到嘴里细细品尝,哇!甜甜的、嫩嫩的、滑滑的、软软的,让人吃了还想吃!别看香蕉小小的,它的营养价值可高了,帮助消化,缓解紧张、老少皆宜。
小朋友们,听了我的介绍,你们想吃香蕉吗?快让妈妈给你们去买吧!