添红一分则太艳,减红一分则太暗;增甜一分则太腻,减甜一分则索然无味。你知道是什么吗?嗯,它就是像正在熊熊燃烧的太阳的火龙果。
它穿着一件“太阳服”,如果你走进它,它就会把衣服上长长的绿刺伸向你,真像跟你打招呼的小朋友。把它放到鼻子边闻上一闻,它那香甜的气味就会缠着你。剥开它火红火红的外衣,露出那白色或红色的果肉,里面夹杂着又小又黑的芝麻在向你点着头,一副满意的样子,一定会让你的口水飞流直下三千尺。
大口的咬上去,软软糯糯,香香甜甜。清香不知从哪里跳出来,让你的味蕾像被似曾相识却又前所未有的香甜轰炸一样。甜也似海浪一样疯狂地跑上前来,你不让我,我不让你。说它软,又不像冰淇淋那样入口即化;说它香,又不像茉莉那样沁人心脾;说它甜,又不像蛋糕那样甘甜腻口;说它令人陶醉吧,又不像西湖那样去了就恋恋不舍。
火龙果的体内有大量花青素,能预防疾病,维生素E含量高,还有抗氧化、延缓衰老的作用呢!
这就是此“太阳”非彼太阳的火龙果,你们喜欢他们吗?