一种水果作文
在众多水果家族中,又添加了一个新成员,那就是人见人爱的新水果——莲雾。说起它呀,真是一言难尽。很多人都还没吃过它,因为它来自台湾,路程十分遥远。它长得上大下小,就像我洗澡用的“莲蓬头”,又象大家都吃过的地瓜。莲雾呈深红色的,顶上有一个凹下去的小孔。它十分招人喜欢,不仅因为它长得小巧玲珑,非常可爱,更因为它口感清爽,汁水清凉既解渴去暑。我喜欢莲雾是因为它还有非常良好的品质:它没有苹果、生梨那么甜得发腻,又随时随地卖弄自己,又不象橙子、葡萄长得诱人,高傲地炫耀自己。它在水果堆里是那么地不起眼,可是却把自己完完全全地奉献给我们,连一个核都没有,有的全是清爽甘甜的果肉。它可以让所有人品尝,比如说糖尿病患者,还有年过花甲的老人和未长牙齿的幼儿,只要轻轻一咬,满嘴清香、甘甜,让人心旷神怡。
莲雾还包含着大陆与台湾人民的友情,海峡两岸都是炎黄子孙,有好东西应该大家分享。它现在还价格不菲,但我坚信,随着海峡两岸互通关系的进一步加强,这种水果一定会慢慢融入到我们的日常生活中,而且大陆与台湾的友谊也会更加深厚。