“身穿绿衣裳,肚里水汪汪;生的孩子多,个个黑脸膛。”你们猜到这是什么了吗?对啦!就是夏季的“水果之王”——大西瓜啦!早在四千年前,埃及人就种西瓜,四五世纪时,由西域传入我国,所以称之为“西瓜”。
西瓜圆滚滚的,个头大小和皮球差不多,顶上长了一条短短的、卷卷的“猪尾巴”。身上披着一件绿皮袄,上面绣着一条条整齐的墨绿色花纹,非常美丽。摸一下,十分光滑,好似抹了一层油一样。抱着它,手心里传来一一阵阵的凉意。手指轻轻一弹,“咚咚”的清脆响声,悦耳又动听。一口咬下去,唇齿中洋溢着阵阵清香,红色的果肉沙沙的,甜甜的,脆脆的,美味极了。它的肚子里藏满了黑色的籽,像一颗颗耀眼夺目的黑珍珠。
西瓜不仅美味,而且还有医用价值全身都是宝。夏天,吃西瓜既能解渴又能解暑,有利便、解酒等功效,还有治疗肾炎和降低血压的作用。西瓜皮可治闪腰、岔气和口舌生疮。
一年夏天,我在家里埋头苦写,这时奶奶抱来一个大西瓜,我立刻放下手里的作业,风一般跑进厨房。只听“咔嚓”一声,西瓜对半切开了,里面火红色的果肉顿时暴露在我眼前。一阵阵甜甜的清香迎面扑来,我咽了咽口水迫不及待抓起一块大西瓜,狠狠地一大口咬下去,柔软的果肉甜甜的西瓜汁在我嘴里炸开了,我一口气吃了三、四块,真是解渴呀!
西瓜不仅好吃,还有很多功效,我怎能不喜欢它呢?