每个人都有自己喜欢的水果,有的人喜欢红彤彤的苹果,有的人喜欢弯弯的香蕉,也有人喜欢酸酸的石榴,而我喜欢圆溜溜的橘子!
橘子还有一个谜语,就是小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。
橘子眼看上去跟橙子一样,果皮都是橙色的,可橘子的果肉是淡淡的橙色又有点像红色。它的果皮摸起来圆溜溜,闻上去还有一股淡淡的清香。
剥开果皮,就可以看到果肉缩在一起,掰开橘子,拿出一颗橘子瓣,在吃下去,别提有多好吃了,吃起来酸酸的,又有点甜。橘子的吃法多,可以榨成果汁喝,橘子皮的作用就更大了,可以防晕车,治冻疮,治咳嗽,可便秘,可以解酒,还可以降血压等橘子除了可以治病,还可以做成美食,记得在过春节的时候,妈妈做了一道美食,那就是炸麻饼,我马上拿起一个咬了一口,吃起来炸麻饼有一股淡淡的清香,还有一点甜,我问妈妈:“这是什么味道?”妈妈说:“你猜。”我又咬了一口,细细的品尝起来,心想这清香到底是什么,忽然,我想起了橘子的味道,我马上问妈妈:“是橘子吗?”妈妈说:“对,是橘子,但不是橘子,而是橘子的果皮。”橘子除了这些,还可以煮着吃,烤着吃……
这就是我喜欢的水果,橘子,一个全身是宝的橘子!