白身子,绿外套,上面还有一顶小帽子。你知道它是谁吗?它就是香梨。
它的个儿不大,绿油油,像未吹大的气球,又像未长大的葫芦,还像未长大的木瓜一样。用手一摸,凉凉的,还有点滑,跟小石子一样,仔细看,上面还布满了密密麻麻的斑点,就像是娃娃的脸上的黑点点。
用鼻子一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我垂涎欲滴。舔一下,鲜美无比的汁水在我口中流着。接着咬一口,舌头上所有的味蕾好像被前所未有的甘美轰炸了一般,真是美味极了。那滋味没有冰糖那么甜,没有话梅那么酸,真是恰到好处,不太甜也不太酸,真是此味只应天上,有人间能得几回尝呀!正当我吃的津津有味时,一只苍蝇嗡嗡嗡的只,不知不觉的闻味赶来,被它的香味吸引着,不停地在我面前转来转去。
香梨不仅是营养丰富的水果,而且它的营养价值更高。在生活中也是人们的好帮手,它清热,止咳,还有润肺的功效……。
听完我的介绍,你还在犹豫什么呢?快去尝尝这完“梨中珍品”,“果中王子”的香梨吧!