一艘小船两头弯,小时青来晚时黄,香甜可口人人夸。知道这是什么水果吗?聪明的你一定答对了,那就是香蕉。
香蕉在热带地区广泛种植,味香富含营养素,属于高热量水果,一些热带地区把香蕉作为主要粮食。
香蕉两头弯弯的像月亮又似一条小船,还像镰刀。它的颜色金金黄黄的,看上去就像一条条在发光的小船。摸上去滑溜溜的,就像一个滑滑的溜冰场。轻轻的拨开香蕉的皮,雪白雪白的果肉便露了出来。像是一位小朋友在向我挥手。让我忍不住的流口水。
刚剥开一股淡淡的清香便扑鼻而来。我轻轻的舔了一下,味道清凉可口,又香又甜。舌尖上每一个味蕾仿佛都被打开了。我忍不住尝了一小口,舌尖触到香蕉,那平滑的肉,使人感到细腻而且柔软。我迫不及待的大口大口吃了起来。现在我已经进入了香蕉的世界。说它甜,没有桂圆那么甜说它香没有菠萝蜜那么香,但它香甜可口,让人回味无穷。
妈妈告诉我香蕉含有丰富的膳食纤维。微量元素以及维生素。他还含有大量的钾和钙。所以它们也起到可以降低血压。养阴清肺,帮助消化等一些功效。
香蕉是我最喜欢的水果,没有之一。对身体还有这么多益处。今天你吃香蕉了吗?