“紫乳青藤一架生,星编珠聚透晶莹。”这便是我最喜欢的葡萄了。
葡萄一串串的,颜色不一,大小各异,有紫色的、绿色的、红色的。最为常见的便是紫色的葡萄了,瞧,紫色的葡萄穿着紫色的外衣,挨挨挤挤地聚在一起开大会,它们的身子圆溜溜的,像玛瑙,似珍珠,大的像小朋友那明亮的眼睛,小的如精莹剔透的宝石。
葡萄清香扑鼻,香味浓郁。像喷了玫瑰姐姐的香水,闻一闻便垂涎三尺,剥开紫色的外衣,多汁的果肉露出来。舔一舔,那滋味,说它酸和橙子差不多,说它甜比香蕉甜一点,总知它酸甜可口,怎么吃都不腻,小口尝一尝,它酸中带甜,令人百吃不厌,回味无穷,一口吃进嘴里,那种酸和甜的味道在味蕾上翩翩起舞,它这是在炫耀它那酸甜可口的味道吗?
放学回到家,我看见妈妈坐在沙发上津津有味地吃着葡萄,葡萄皮都快堆成山了,看见妈妈如此享受,我也放下书包,坐在沙发上和妈妈一起吃了起来。
听妈妈说,它的营养丰富,用途广泛,它能变成葡萄干,葡萄酒自身所含的葡萄糖具有缓解低血糖的作用。
我的紫色小珍珠就是我最爱吃的葡萄啦!