披着棕色的大衣,大衣里边绿果肉,果肉里边有黑子,吃起让人人人夸。你们知道我说的是谁吗?猜对了,我说的就是维摄氏度之王——猕猴桃。
猕猴桃的形状是椭圆形的,远远看去像一个小土豆。它的外皮是棕色的,上面毛茸茸的好像毛绒娃娃一样。它的形状跟半个手掌差不多大小。摸摸他毛茸茸的,感觉就是刚出生的小猫咪的毛,软软的滑滑的让人顿时忘记一切烦恼。
把猕猴桃薄薄的皮剥开,里边是绿油油水润润的果肉,看起来让人垂涎欲滴,用勺子挖一块儿放在鼻子旁闻一闻,顿时酸甜的香气充满整个鼻腔。用嘴轻轻咬一下,酸酸甜甜的味道填满整个味蕾,像是被前所未有的味道轰炸一样,让人食欲大增吃了还想吃。让人赞不绝口。说它甜没大白兔奶糖那么甜。说它酸没青桔子那么酸。之前爸爸带我去西峡,那里有远近闻名的猕猴桃采摘基地,我喝到了垂涎已久的猕猴桃果汁,甜甜的酸酸的太好喝了。
猕猴桃的营养价值很高,富含钙、钾、锌等微量元素,还含有丰富的维生素摄氏度等。吃一颗猕猴桃相当于吃了苹果和柠檬等其他水果。
听了我以上的介绍,大家有没有兴趣和我一起,什么时候去西峡采摘猕猴桃吧?