每当冬天来临的时候,我也非常开心。不是因为我喜欢冬天,而是因为我喜欢冬天里特产的桔子。只要有桔子,我都会吃上许多。
桔子长的也很普通,一个圆圆的身子,有大有小。它穿着一身黄色的衣服!看见它我就会很开心。把它的衣服给脱下,它就变成一瓣一瓣的了。这时你就可以拿一瓣放进嘴里品尝一下,你会感觉甜甜的美美的。有的桔子会酸酸的,那也没什么不好,还可以清醒一下大脑呢!你说对不对?其实要说桔子可以做什么那可多了,我想让您说一定比我说的更多。但是没准我说的你还不一定知道呢!比如:桔子除了可以吃以外,可以用剥下来的桔子皮去泡茶,我没有喝过,但爸爸喝过,说用桔子皮泡茶还是不错的,如果不知道的也可以来试试。
说起桔子皮,我想起了我的小发明。那天我从一本杂志上说桔子皮是可以做工艺品的。我按书中的要求去做,用刀去刻(是按照书中的图案去刻),一个是菊花,另一个是牡丹花,我刻的没有书中的好,但是我感觉和我从前相比还是不错,人不要和别人相比。只要和自己从前相比就可以了。
通过我的介绍,你是不是也直流口水呀!多吃水果吧!水果也很有营养的呀!