妈妈的巧手作文
许多人都有手。老师有一双智慧的手,能将许多知识写下;医生有一双救死扶伤的手,总是默默无闻地为人民服务;建筑师们有一双建筑之手,他们的手修大桥、盖高楼,让我们可以住上新房子;农民有一双勤劳的手,撒下一粒粒种子和汗水,收获一颗颗饱满的果实。
我的妈妈是一个普通的农民,她既没有像老师一样的知识之手,也没有建筑师们的建筑之手,更没有医生的救死扶伤的手,而我的妈妈却有着一双勤劳能干的巧手。
我家除了我和爸爸外,其他人都爱吃朝天椒做的辣椒酱。每一次吃辣椒酱,我总是把它悄悄地放在妈妈的碗里。可是我最近特别喜欢吃朝天椒做的辣椒酱,因为妈妈制作的辣椒酱,酸酸甜甜的,让我吃了久久不能忘怀。
妈妈做辣椒酱,需要几天才能完成制作。辣椒酱最主要的材料还是辣椒。辣椒最重要是新鲜,要在中午或傍晚采摘为妙。刚采摘完就放到水中浸泡,浸泡一个晚上,到第二日清晨,就可以拿去用机器榨了,这样做出来的辣椒酱是最香的。榨成酱后就可以开始调配了。一次调配辣椒酱的量越少越好,先倒出一小碗,在上面放一点酱油、一勺白醋、一小勺盐、一小勺味精,再慢慢搅拌,等味精和盐搅拌均匀,再搅拌到色泽均匀,就成为酸酸甜甜的辣椒酱了。
妈妈的巧手并不是万能的,但在我眼里,妈妈那粗糙的手永远是最美丽的、最具有爱心的魔力之手。