妈妈的巧手作文
每个人都有手,我有手,你有手,大家都有手。然而大家的手都与妈妈的手有不同。
有一次,我在玩耍的时候不小心把裤子上撕了一个口,回到家的时候,妈妈知道了,并没有责怪我,而是拿起针线,仔仔细细的,一针一针为我缝了起来。妈妈在我撕开的地方缝了一朵花,看起来非常的好,而且竟没有被撕过的痕迹,好像这朵花本来就在裙子上似的。我衣服上的纽扣掉了,妈妈为我缝。妈妈的手多巧呀!
在家里都是妈妈整理衣服,家务。我们都不管。
有一次,因为奶奶生病了,妈妈很是担心,便去照顾奶奶了,让我和爸爸在家里,我和爸爸都不会做饭,爸爸就每天给我买泡面,我和爸爸吃下的面桶就扔在垃圾桶里,垃圾桶很快就堆满了,我和爸爸也不倒。早上爸爸吃完泡面就走了,我去上学。找衣服时,爸爸把衣服弄得满地都是,卧室乱成了一团。
妈妈回来的时候,看到这个场面就笑了,看着我们父女俩说:“你们把家弄成什么样了”。我和爸爸都不说话。妈妈便放下东西开始收拾家,妈妈先把垃圾到了,又把衣服叠的增长齐齐的放到衣柜里,又擦东西,一个小时后,妈妈就把家打扫得像以前那样干净,整洁。打扫完后,我和爸爸目瞪口呆,打扫的也太快了,爸爸直夸妈妈,我也竖起大拇指夸妈妈。
妈妈的手是不是很巧呢?为我们做了太多太多的事情,妈妈的手上的确与众不同啊!
妈妈的手多巧呀!