妈妈的巧手作文
每个人都有一只手,但每个人的手都不一样。科学家之手——智慧之手;画家的手——丹青的手;医生的手——回春妙手……我倒希望有一只像妈妈一样的手3354巧妙的手。
我记得小时候,妈妈总是用那双灵巧的手缝衣服,有时给我漂亮的花衣服,有时在白色衣服上绣几朵明亮的花。
四年级的一个深秋,妈妈买了几束粉红色的毛线,拿起闪闪发光的毛衣针,编织针给我织毛衣。不到两天,妈妈就给我织了一件粉红色的外套。我高兴地穿着,站在穿衣的镜子前跳舞。这件外套不仅是用各种颜色的毛线织成的,还在胸前绣了熊猫图案。第二天,我穿在学校的时候,很多同学好奇地问道。“张英,张英,你这衣服是在哪儿买的?真漂亮啊!”我骄傲地说:“这是我妈妈织的。单击同学们都投出了我羡慕的目光。从他们的眼睛可以看出他们多么有希望,还有像我这样的外套。
妈妈是礼务征收员,每天都在敲算盘。她那双手不能不被你折服。
有一次,妈妈告诉我,她下班后准备参加在市中心举行的珠算大会。我听了以后,心里默默地为妈妈加油。从此,喜欢看电视的母亲关掉电视,掏出她黑色光滑的算盘,撬开和她在一起多年的台灯,趴在桌子上练习噼里啪啦的算盘。“妈妈手艺高超”的手在那块黑木柱板上飞快地弹着,小算盘珠在妈妈巧妙的手下变成了美丽的音符,奏出了愉快的乐曲。
果然,妈妈在比赛中获得了一等奖。
现在妈妈又参加了电脑培训班。回家后,她又埋头练习电脑。那只灵巧的手迅速从电脑键盘上跳起来,清晰的电脑文字魔术般地出现在屏幕上。
真的,从小就想拥有科学家般的智慧之手,有画家般的丹青之手,也有医生般的回春妙手。但是现在希望有妈妈一样的手艺。