我的水果作文
“弯弯藤,凉藤爬,屋前屋后都种它。藤上串串珍珠挂,有青有紫一大家。”你们猜出它什什么水果了吗?对,它就是酸甜可口的葡萄。
葡萄身披靓丽的紫袍,全身圆滚滚的,它们一个挨一个,一大家和平相处,挂在一个长长的绿藤上。每到盛夏它就渐渐成熟了。
今天我去逛早市,一下子就被水果摊前那一串串晶莹剔透的葡萄吸引住了移不开脚。我凑过去闻了闻,一股甜中透酸的清香扑鼻而来,还带着浓郁的酒味。我不由得摸上去,滑溜溜的就像触摸到了丝绸,冰冰凉凉的非常诱人。我挑了一串付了钱。我把它拿回家用清水一冲,就迫不及待的准备吃。此时只闻到它那特有的清香,就让我有了口水直流三千尺的冲动。
终于我忍不住了,拿起一颗就要往嘴里送,先脱掉了葡萄的外衣,就露出淡绿色的果肉,水灵灵的果汁覆盖在果肉上十分诱人。我把葡萄放入了口中,一咬又酸又甜的汁水溢满口腔,爽极了!我陶醉其中,接着一颗、两颗、三颗……吃得停不下来。
葡萄营养价值极高。葡萄中含有维生素C,维生素B1、花青素、钙元素等。实用它可以降低血糖,预防血栓,抵抗衰老,有利消化等。
葡萄不仅可以新鲜食用,还可以把它晒干制成葡萄干,酿成葡萄酒。
葡萄多么神奇的一种水果呀!你们喜欢它吗?