如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我就有过这样美好的享受。
这件事还要回到六年前,一个寒风呼啸的早晨夹杂着一点雨丝,我来到了这安静的校园。
“铃”上课铃响了,我们坐在教室里,等待老师的到来,
窗户没关紧,“吱啦吱啦”地响着。风放肆的吹在我的脸上,让我感到深深的寒意。同学们都穿了很多衣服,唯独我只穿了两件,正好语文要考试,我在班级的座位上瑟瑟发抖。林老师看到我,向我走来,问问我:“你怎么只穿两件衣服啊!”我挠了挠头,对她笑了笑,她看我实在冷得不行了,把她的外衣脱下来,给我披上,亲切地说:“披着吧!这么冷的天,不穿怎么能坚持考试呢?”我反驳道:“可是您也会冷的。”她还说:“我是老师,你是学生,老师照顾学生是应该的。”我也不得不收下老师的这片心意。
下课了,走在走道上,风吹着我的脸,我想起林老师,这么冷的天,她一定会冷,我脱下衣服,走向办公室,对林老师说:“林老师,这么冷的天,您快穿上吧!”她严肃地说:“快穿上,放学照亮了,感冒了可不好。”这时我再也忍不住自己,眼泪从眼清里流了下来。
走出办公室,阳光照着我的身子,我的身子就像林老师对我的关爱一样,是那么温暖......
时间过得飞逝,已经过去了六年的时间,有时这个画面,还会在我的脑海屡次出现。在六年前寒风呼啸的早晨,天气虽然冷,但一件外衣让我知道了:爱比阳光更温暖!