夸夸自己作文
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!不,这你就说错了,我确实值得夸一夸。
我有很多优点,比如学习好,运动好,脾气好,人缘好……但我觉得自己还有优点就是——动手能力强!
还记得那是我第一次煎鸡蛋,外公只是简单地说了下煎鸡蛋的方法,然后就出门买饭了。
我做好作业,然后在脑海里回忆了下,就兴冲冲地跑到了厨房里。我拿起刷子对着锅反复摩擦,一边擦,一边唱起了花儿乐队的歌:“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰……”
洗完之后,我把锅放到了火上,等锅干了后,再倒入一些油。突然,油就变成了一个个小泡泡。
我拿起鸡蛋往桌上轻轻地敲了一下,举到碗的上方,再用两个大拇指往两边用力,鸡蛋“扑通”一声掉到了碗里。我加了点盐,再用筷子搅拌鸡蛋,接着倒到油锅里。锅里的油一下子炸开了,不到一分钟,里面的鸡蛋就煎熟了。外公回来闻到了香味,尝了尝,连连夸好吃。
怎么样,这样的我你们喜欢吗?